美丽的泸沽湖
经过了河流、高山、湖泊,我们终于来到了人间仙境——泸沽湖。它的美,是不能用语言描述的。
泸沽湖四面环山,站在山腰,看见泸沽湖就如一面镜子,湖中的小船就如一片枯叶在一片广阔无边的湖中,颠簸起伏。忽然,一缕白雾把对面的山拦腰折断,也把湖面给遮住。湖面上隐隐约约看见几个翠绿色的小点,这就是几座小岛。来到山脚下,发现湖深不见底,而且颜色蓝绿蓝绿的,好像一块翡翠。不时,湖面上还出现几条波纹,还有几条银光闪闪的小鱼跃出水面,又落入水中,顿时消失得无影无踪。湖面上的倒影十分美丽,湖里山的倒影就好像湖里还有一座山,看上去就像有两个天,一个在湖中,一个头顶上。我们坐上了小木船,开始了航行。风在湖面上来来回回的,让人冷嗖嗖的。船一路逛荡,我 觉得好像要沉了,但它总在一段逛荡之后又平静下来。我仰视高山,就如一个身披绿衣,缠着白带的巨人。到达一座小岛,岛上长满了绿色的大树,还有很多小鸟在树上叫个不停。坐船返回,途中我还喝了一口湖水呢!这水是甘甜的,非常好喝,我觉得从未喝过如此美味的湖水。我们还在岸上吃了湖里打捞的鱼,味道真不错!
泸沽湖的美,比其他我见过的所有湖都要美,只有九寨沟能与它相提并论,九寨沟的美是因为它的水在阳光的照射下变的五颜六色,而泸沽湖的美是它雾、湖和山整体的美,就如一幅油画。泸沽湖真的就是人间仙境!