美丽的盐城小学五年级优秀作文
我的家乡是江苏盐城,一个美丽富饶的鱼米之乡。
这里的美食数不胜数。我爸爸的老家----盐城市阜宁县,那儿的大糕远近闻名。阜宁大糕又名玉带糕,阜宁地区汉族糕类佳品。糕片白如雪,柔如云,入口香甜、滋润细软、老幼皆宜,十分美味。主要以糯米粉精制而成。阜宁大糕历史悠久,乾隆皇帝曾品尝过此糕,赐名“贡品糕”。盐城大纵湖的醉蟹也很好吃,该品具有外观似活、肉质细嫩、味醇浓郁、醉气惹人、佐酒品鲜、营养丰富、不需烹调、携带方便八大特色,为宴席、旅游、馈赠的佳品。还有秦南水牛肉,鲜嫩无比,有安中益气、养脾胃、健强筋骨、消水肿、除湿气的作用。
这里有中国的特色产品---东台发绣。20世纪60年代,许多艺人、画师、绣女来到东台……于是,20世纪70年代末,沉睡已久的发绣绝艺在东台奇迹般的复苏,几成绝响的古老艺术重新焕发了青春,绽放出异彩。而今,发绣这一古老的东方艺术,在东台又开辟了发绣工艺的新纪元。发绣艺人们改墨绣为彩绣,融画绣一体,变双钩为晕色,开发出双面发绣和双面异色绣。
这里的美景令人心旷神怡。就拿亭湖区的盐渎公园来说吧。桃花、梨花、参天大树、青草,空气清新,流水潺潺,简直是个世外桃源。这儿的游乐项目数不胜数,八桥小趣、石门踩浪、平湖泛舟……令人目不暇接。要说放松心情、缓解压力,盐渎公园可真是个绝佳场所。
…………
盐城的故事,讲也讲不完;盐城的名胜,数也数不清。
这就是我美丽的家乡---盐城。