美丽的叶贴画作文
秋游那天,同学们在树丛里捡了许多美丽的落叶——各式各样,形状不一,五彩缤纷。第二天,教室的地上满是树叶,班主任老师王老师看见了,捡起了树叶,笑着对同学们说:“我们开展一堂叶贴画课好吗?”“好!”同学们异口同声地回答。教室里顿时开了锅——同学们也离开了自己的座位,在地上东找西找,适合自己心意的树叶就拾起来……大约过了15分钟,教室里立刻安静了下来,同学们开始贴画了。他们首先拿出一张美丽的彩色纸做底面,再拿出剪刀、胶水。大家也在细心地设计着自己富有创意的杰作。只见一个扎着红辫子的女同学,她也许没有准备好,在座位上正拿着剪刀和叶子发愁呢!经过翻天覆地的思考,她那紧锁的眉头慢慢地舒展开了,露出了会心的微笑……那个穿着小军服似有神气的男孩,正在聚精会神地剪着呢!坐在他旁边的那个小男孩,正歪着头小心翼翼地剪着一块嫩绿的树叶。他一会儿剪架漂亮的小飞机,一会儿剪朵雪白的云朵,一会儿剪只白色的绵羊,一会儿剪只可爱的小猫……看来,他想做一幅美丽的天空画呢!
下课铃毫不犹豫地响了起来:“铃——铃——铃——,铃——铃——铃!”“同学们,时间到了,你们再把画拿回家装饰一下,明天带来!”哄——同学们快活极了……
第三天,同学们也纷纷地把自己亲手做的叶贴画得意洋洋地放到讲台上。哗,讲台上立即焕然一新,你看!有有趣的机器人画,有美丽的树叶风景画,有充满幻想的航天飞机,有造型新颖的大轮船……幅幅画各式各样,多姿多彩,连参观画的同学也看得眼花瞭乱,好像身临其境……班主任老师王老师看到讲台上摆满了有趣的‘叶贴画’,露出了满意的笑容。同学们也感到很自豪,他们似乎看到了自己的杰作获奖了,似乎看到了自己那憧憬的未来……
每一幅画都看出了孩子们美好的心灵,都看出了孩子们畅飞的梦想……
一幅幅充满童真的画——美丽的叶贴画。