美丽的叶贴画作文
美丽的秋天到了,秋姑娘用她那神奇的魔法棒向人间施一法,大地到处铺上了金黄色的地毯。
我来到新天地公园,准备捡一点那千姿百态的落叶,带回家做叶贴画,我边捡边想:做什么呢?我眼前一亮,说:“既然是秋天,那就做一个秋姑娘吧!”我在密密麻麻的树叶堆捡起所需要的叶子。叶子的颜色可真多,红的似火,黄的像梨,黑的如墨......叶子的形状也千奇百怪,有的像一把小扇子,有的像一颗爱心,有的像一个小太阳......
回到家,我拿出剪刀、胶水、纸和笔,先拿出一片绿色的叶子,用笔在上面勾出脸的轮廓,再挤出胶水把它的头固定住,一个秋姑娘的脸就完成了。然后我又找来一片酒红色的叶子,用剪刀剪出精致的花边,粘在头的上方,接着找来两片连在一起的叶子,把枝弄成一个圆粘在头发上面,一个小花环就诞生了。接下来,用草绿色的叶子画出又长又细的脖子,粘在脸部下方,再找来一片比较大的叶子做身体,接着用绿色的银杏叶剪成一个圆,贴在身体下面,用两片修长型的叶子做手臂,再用金黄色的叶子做一个瓶子,用银杏叶做花,上半身就OK啦!我找来两片银杏叶做裙摆,再用酒红色、黄色、绿色等多种颜色的叶子做大裙摆。“嘀嗒嘀嗒”,功夫不负有心人,我用了两小时,终于完成叶贴画。看,美轮美奂的秋姑娘跃然纸上了。
我欣赏着这美丽的叶贴画,不禁为我自己感到自豪。同学们还在等什么呢!赶快来到秋天的大自然里去寻找树叶宝宝吧,做一副美丽的叶贴画,让秋天永远和我们在一起吧!