美丽的云作文
夏天的傍晚,落日给予天空穿了红裙,红通通的一片。听爷爷说是孙悟空大闹天宫时打翻了炼丹炉,火从里面“跑”了出来,把整个天空都烧红了。灿烂的红霞给一幢幢大楼披上了轻纱,红霞照在立交桥上犹如千万条金色的巨龙在海面上盘旋。
抬头一看,天上的云彩儿绚丽多姿,千变万化,可真是让人捉不透啊!红彤彤、金灿灿、黄橙橙、黑黑的、又白又粉、又黄又红,还有许许多多说也说不尽的颜色,它们混在一起就像调色盘一样五颜六色。
一会儿,天空中出现一只黄色的小绵羊,羊头向北,羊尾向东。羊是奔跑的,在蓝色的“大草原”上随意奔跑。但没过几秒钟,那匹羊渐渐变大了,腿变长了,脖子也变长了,可它的尾巴不见了。人们现在寻找着小绵羊的尾巴,可羊儿变得模糊了。
忽然,出现了一座金色的山峰,这座金山巨大无比,就像神笔马良画出来的,满山都是金光闪闪的金子。一转眼的功夫,金山似的云儿就从我们的眼皮底下漫漫消失了。
接着云儿又呈现出棉花糖的形状,在阳光的照耀下十分诱人,多彩多样。真想把它们一口都吃掉。可我还来不及伸手,那“棉花糖”就散开了。
顿时,我感到疲备,闭上双眼休息了小一会,时间一分一秒地过去了,天越来越暗,我带着美好的记忆回家了。