美丽的资江南路作文
我家住在资江南路这儿的风景很美,下面我就来为你介绍这儿的景色吧。资江南路是我市新建的一条步行悠闲街,它紧挨着资江河,街道宽阔而整洁,由于没有车辆空气非常清新。这条街东起沿江桥,西至西湖桥,一边是美丽的资江,另一边伴着古老的古城墙。短短的一条街街道上既有文化长廊又有介绍邵阳城市名称由来的牌坊。展示了邵阳悠久的历史和古老的文化。早晨的时候,雾像一层乳白色的雾纱笼罩着大地,资江南路上显得很美,蒙蒙胧胧中进进出出的人们消失在雾中。再晚一点,雾散一些,稍微看清了一点,老人们在做操,小孩们则有的吃早点,有的买用品,还有的在蹦蹦跳跳的走进校园。不知为什么,早晨除了学校,资江南路上其它地方总是安静的,也许,是人们舍不得打破这份宁静吧。早上资江南路上是安静的,可晚上就不一样了。
傍晚,我们一家人还在吃晚饭,就有人在资江南路上散步了。有一些老人,开起音响,跳起了健身舞,时间一久,就有许多老人来参加。时不时还有一些小朋友下来玩,有的在溜冰,有的在跟老奶奶们跳舞,还有的和朋友玩游戏……好不热闹。最美的还是晚上这路的灯光:路上除了高大明亮的仿古宫灯,还有在地面上闪烁的彩灯,一闪一闪的就像天上美丽的星星。远远望去,那一排排明亮的灯光印照在资江河中就是一条银链,随着河水的波动那条“银链”也在不停的游动变化……资江南路的风景真美呀!我爱这美丽的风景,我爱这美丽的街道,我爱这古老的城市。