美丽的资江河三年级作文
在我的家乡,有一条著名的河——资江河。
清晨,太阳从东方懒洋洋地升起来,映在美丽的资江河上,把清澈的河水照耀得通红通红的,宛如在小朋友的脸上画了个红脸蛋。
中午,太阳似乎充足了电一样,高高的挂在天空中,把晶莹透白的河水照射得闪闪发光。远远望去,河面射出红的光、黄的光、紫的光、蓝的光……多么像一座宝石王国在举行隆重的选美大赛哩!每一颗宝石都把自己最闪的一面呈现出来。
傍晚,太阳脱了白衣裳,变成了夕阳从西方缓缓的落下,资江河顿时变成了金色的海洋。人们从四面八方赶来,迫不及待地跳进河水里,有的在河水里嬉戏、有的在学习游泳、有的在变换不同的游泳姿势和同伴比赛、还有的在享受夕阳下河水的凉爽。远远的就能听到资江河里人们的欢呼声、呐喊声、扑通扑通的打水声……
我爱我的家乡,我爱家乡的资江河。