美丽乡村初中生作文
在某个春天的早晨,天空万里无云,我和爸妈从喧闹的城市走出,来到宁静而又迷人的乡村。
迎着春风,沿着乡间小路,我漫步在菜园中,到处一片春意盎然。油菜花绽开了笑脸,阵阵浓香扑鼻而来,勤劳的小蜜蜂在花间忙碌,蝴蝶也闻香而来,为油菜花跳舞。一棵棵小白菜从松软肥沃的土里钻出了,是那么嫩小,好似一个个小婴儿趴在柔软的床垫上。旁边的田埂上,红花草开了。一瓣瓣精致小巧的花瓣伸了开来,红里透着一点儿粉又透着一点儿白,美极了!一阵微风拂过,小花们个个高昂着头,十分神气,似乎都在说:“我最美!”周围不知名的小花也不甘落后,纷纷拿出最美的笑脸,竞相开放。它们给这片田园穿上了一件五彩的霞衣。
菜园旁,是一条小河。蓝天和树木倒映在水中,真美,都分不清哪个是真的了。这时,调皮的小鱼却把这平静的水面弄坏了。它们在水中玩起了捉迷藏,有的藏进了水草里;有的躲在淤泥旁;有的钻进了石缝里……有些小鱼还不时地浮上来吐个泡泡,或是摇摇尾巴,一定是在嘲笑正在找的鱼呢!但它们却不知道“螳螂捕蝉,黄雀在后”,水面上还游着几只机智的水鸭子,在盯着它们的一举一动。只要小鱼游到附近,鸭子就像箭一般冲上去,一口咬住,狼吞虎咽地吃起来。吃饱后还不时地叫几声,仿佛在满意地说:“味道真鲜美呀!”
一轮夕阳落下山去,吃晚饭的时候到了。我们把桌子搬到小院,饭菜端出来吃。经常有人家端着碗来串门,亲切地说:“这个才摘的,新鲜的芹菜老香了,吃点吧。”或是特地跑过来问候一下:“这小丫头又长高了,长俊了。”我们也把好菜端给他们品尝。这时我就感觉心里特别温暖。这挂着星星和月亮的天空,那一棵棵高大的树木,不知不觉组成了一个大饭馆,而我们这些乡村的人,就是一个大家庭。
我爱这美丽、宁静的乡村,更爱这些朴实、亲切的人。