美丽盐城小学优秀作文500字
我的家乡在盐城,是一块风水宝地,这里有许多风景名胜,十分迷人。
就说大纵湖吧,大纵湖有“水乡泽国”、“鱼米乡间”的美誉,大纵湖风光秀丽,环境宜人,是娱乐、休闲、度假的好地方,这里不仅风景美,大闸蟹更是美味,随时欢迎大家来品尝,保证你爱不释手,连吃30只都不成问题。
还有丹顶鹤自然保护区,总面积有三百六十万亩,每年来这里越冬的国家一级珍禽丹顶鹤就有六百多只。雁、鸭类更是成千上万,飞起来黑压压一片,蔚为壮观。这里还有白头鹤、白鹤、白肩鹤、白鹳、黑鹳等······在这里观赏美丽优雅的丹顶鹤,一定让你不由自主的感到心旷神怡,压力滋溜一下就没了。
还有我最喜欢玩的地方“大丰麋鹿保护区”。江苏大丰麋鹿国家级自然保护区位于黄海之滨,保护区总面积78000公顷。那里有世界最大的野生麋鹿种群,建立了世界最大的麋鹿基因库。保护区接待了来自40多个国家近100万人次的游客,其中国内外青少年38万人次,占游客总数的40%,怎么样厉害吧!
快快来我的家乡盐城看看吧!你来了之后一定不会后悔!