昨天,我做了一个梦,梦见我成为了一个小科学家。我来到了一所新的小学,名字叫文三街亚马逊分校。
文三街亚马逊分校建在亚马逊丛林的正中央。语文大楼建在几棵树的中间,悬挂在那里。朗朗的读书声和鸟鸣声交织在一起。它的外墙是彩色的,是用香甜的果汁涂抹而成的。数学大楼是用树叶包裹而成的,所以是绿色的。每当同学们为一道数学难题而烦恼的时候,看到那一片深浅不一的绿色,心情就好起来了。美术大楼是用彩色的宝石镶嵌而成的,阳光下散发出五彩的光芒,吸引了很多小动物来给我们画画写生。科学大楼就更有趣了,它是建在亚马逊河河底的一栋圆形建筑物,是瓦蓝的钢化玻璃做成的,能够近距离观察危险的水中生物。
在那里,我们吃的是动物的肉和各种各样的水果,喝的是“人心果”的果汁和喷水树的汁液。小朋友在巨大的树叶上滑滑梯,利用各种树的藤蔓做极限运动,在吊床上休息……
多么美妙的学校啊!我都不想醒了呢!