惜水作文叙事作文
水,十分珍贵,它使大地生机勃勃,给人们解渴,供人们干许多事,所以,请惜水!
水滋润了大地,你看,这是片干旱地区,已经连续一个多月没下雨了,大家都纷纷跪下,祈求上苍下雨。终于,上苍被感动了,把水“送”给了人们。这天傍晚,天空突然乌云密布,响起“轰隆隆”的雷声,大家都乐开了花,异口同声地说道:“要下雨了,大家快回家拿盆来接吧!”
说罢,一个个像离弦的箭一样飞快地跑回了家,又迅速赶来,所有人都手上都拿着盆。“哗啦啦——”大雨如注,大家边拿盆接,边埋头喝几口,有的累得上气不接下气,气喘吁吁,有的怕一会儿雨停了,接不到,还在拼命地跑,有的已经接了好几盆了,还不满足,又拿了几个桶……最后,雨终于停了,大家都把自己接的水抬回了家。后来,人们去各处买植物,挖通河流……这里被人们的勤劳汗水打造成美丽宜人的风景区。
水供人们解渴、洗澡。你瞧,这边小区停了水,而现在又正值夏天,人们每天大汗淋漓地回来找水喝,可现在停了水,人们十分着急。组委会发发送通知:请大家都来领水,儿童两桶大人五桶,地址小区门口。
大家一看到通知,迫不及待地去小区门口,可有人为了得到更多的水,竟动手抢了起来。到最后,全小区还有一半的人没领到水呢,没办法,组委会只好让到家去附近的河找水,用容器装了送回来再排队发水。大家听了都唉声叹气的去找水了,后来,通过大家的齐心协力,终于让全小区的人有了水,他们都高兴地回了家。经过组委会维修人员的努力,人们又恢复了往日的生活。
水,还有许多更大的作用,它帮助了人们,帮助了植物,帮助了世间万物,所以,请珍惜水。