梦想成真药丸作文
这一天我漫步在大街上,突然从天上掉下一瓶药丸,正好掉在我的面前,我捡起药丸,向天上望望,这年头可什么事都有,从天上掉下来竟然没有摔烂!这牛了。
我把药丸带回家,我打开了瓶盖,从瓶里跳出来一个瓶神,告诉我说:“你捡到的是一瓶梦想成真药丸。”说完他便走了,只留下一张说明书,说明书上写着,要想使用药丸的话,必须得付出代价。
我吃下了一颗药丸,心里想着,我要变成大老板!突然,我坐在大椅子上,跟客户谈生意,我咳了几声,秘书告诉我:“你的心脏病犯了几年了,今天你要去检查了。”我这时不想实现这样的愿望了,我一下子又回到了平常的我。
这一次我不许大老板的愿了,我要当著名的乒乓运动员!我许完愿的时候,我就处在了一场比赛之中,突然手微微疼痛,我马上叫了暂停,助手告诉我说:“你的手已经不能在比赛,所以……”
我不在希望当乒乓球运动员了,我又吃了一药丸许愿道:“我要当古代的郎中!”这是我已身在古代的中药铺,我对别人说:“我要去山上采药,等会回来。”我在山上采了许许多多的草药,心想这次真的选对了,走到一处十分高;有陡峭的地方,突然,一下失足,掉了下去,“哦,完了,难道我一世英明,就要毁在这荒芜人烟的地方?”我心里好难过。突然,我急中生智——我是吃了药丸才到这里的,是吃药丸许的愿,所以我可以像以前两个愿望一样,说“不要”就行了。于是,我便大声的说“我不要愿望了!”
我又回到了现在,瓶神一下钻了出来,对我说:“什么事都要经过艰苦的努力才能成功,事事不能坐享其成,你想不想做一个投机取巧的人?”我大声地回答:“我不想了!我记住了你说的话!”
说完,我便把这瓶药丸扔进了垃圾箱,并决心一定要好好刻苦学习,将来一定要做一名有用的人。