1998年的某一天,6岁的加拿大男孩,伸出双手想妈妈索要70元钱,他要帮助非洲的孩子“整个非洲的人没有水喝,好多好多人因此离去,孩子失去父母,老婆失去丈夫,爷爷奶奶失去孙子、儿子。失去亲人的痛苦,很难受的,所以我要帮助他们!”男孩天真的说。
在他的心目中,人人平等,为什么非洲的人们却要遭受失去亲人的痛苦?上天不公平,他立志要帮助他们!
妈妈面对男孩,心中矛盾着,因为实在数目太大了,可好多孩子却失去了亲人。于是给男孩提出一个建议,让男孩自己来赚钱。男孩每天辛勤的劳动,他渴望有天能真正真正的帮助到非洲的孩子。男孩终于熬到了这一刻。兴高采烈的把钱给了募捐者。
后来男孩相继筹集了20xx元和买钻井机的钱,20xx年7月男孩一家坐车来到个非洲一起探望非洲人民,5000多名孩子围着男孩,他十分腼腆。
这个伟大的男孩叫瑞恩·希里克,到20xx年瑞恩为8个国家打造了30口井。