梦想的力量作文
今天,老师带领我们学习了17课《梦想的力量》这篇课文,让我受益匪浅。
这篇课文主要讲了:6岁的加拿大男孩瑞恩?为了 给非洲的孩子修一口井,好让他们有干净的水 喝“这一梦想,而不懈努力终于使梦想成真的经过,体现了瑞恩 的一颗善良、坚定执著的、金子般的美好童心。
这篇课文最让我震撼 的是:当瑞恩得知70元钱不能挖一口井, 20xx元钱才能挖一口井时,他没有气馁,只是兴奋地说:”那我 再多干一点活,挣更多的钱吧!“读到这使我震惊了,一个刚满 六岁的孩子竟有这样大的的 力量和梦想的力量。
我也要学习瑞恩这种精神。