梦想未必遥不可及初二作文
很多人都说像天上的星星一样遥不可及。其实他们也一定知道梦想不是属于有才能的人,而是属于敢于梦想的人。只不过,生活使他们畏惧,使他们退缩,在他们还未看到梦想的时刻,却以“沉湎于虚幻的梦想而忘记现实的生活,这是毫无益处的”来安慰自己,要知道梦想不会逃跑会逃跑的永远都是自己。
我很喜欢日出,太阳整个浮出地平线,绚烂的阳光照亮了大地,也照亮了我的内心。太阳每天地东升西落都这样告诉我“不要停止前行的脚步,梦想的实现并不是朝夕之间的”
所谓梦想,不是你睡觉时梦到了什么,而是想到了什么令你激动得没法睡觉。我相信着梦想,憧憬着梦想,追逐着梦想……
梦想是一定要有的,万一实现了呢。即使是偶然的一次白日做梦,或是对未来的美好憧憬,对于我们的人生总会是不同的体验。在追逐梦想的道路上,即便是华丽地跌倒,也胜过无谓的徘徊。
通往梦想的捷径只有一条,那就是努力。
有人说,每天叫醒你的不应该是闹钟而应该是梦想。