梦在路上小学作文
窗外下着小雨,滴滴哒哒,很是好听。屋内有名少年,那就是约翰。他坐在床边,用耳细细的听着父亲的声音。哈哈哈,父亲正在和朋友聊天呢!约翰心中喜,小心翼翼的把平板从爸爸房间里偷出来,自顾自的玩起来。
“这是个简称“MC”的游戏,用方块叠成的世界,要想在饥饿和危险的情况下生还 ,必须找到食物,建起房屋,筑起防御以抵御僵尸的进攻。”约翰想。于是他沉浸在了游戏的世界里,无法自拔。直到爸爸走上了楼梯才如梦初醒,赶紧把平板藏在枕头下。可是平板是烫的,约翰能躲过这劫吗?
约翰刚刚回到书桌前,拿起笔和书本,爸爸就进来了,说道:“约翰,你写了多少了?”
“半了,”约翰战战兢兢地说,腿脚不由自主的动起来,“快写好了。”
“不错不错,”爸爸径自走向了床边,“快点哦!”
不要不要,不要拿起我的枕头!
爸爸还 是拿起了,脸沉,巴掌扇了过去……
小雨渐渐转大雨,约翰有气无力地说:“让我写会儿文章吧。”于是动起笔来。
有个肥肥的小男孩,他是很懒惰的,每天写奥数偷工减料,好吃懒做,妈妈交代他的事情从不完成。可没想到,件事情改变了他的命运。
他的命运应该是怎样的呢?约翰想着,继续写。
他在奥数考试中得了二等奖,得意得不得了,他的妈妈夸奖了他。小孩子的心都是有鼓励而坚强的,他变得勤奋起来。
约翰得意的欣赏着自己的作品,把它拿爸爸看。
“太糟糕了!写得太单调了!”爸爸很不欣赏。
约翰再也忍不住了,泪如泉涌。他想着,有天,我定要证明给爸爸看!他开始了积累,读欧亨利的文章,以及各种各样的文体,让他变得充实。
约翰又拿起了笔,继续想,继续写。
那孩子刚认真了两天,又开始偷懒,找种种借口不写作业,还 经常抱怨,自己的作业怎么这么多?他的妈妈跟他说:“不要抱怨,不快乐的终究会变成美好。那年去旅游,他甚至连作业都没看,快快乐乐的度过了每天。他想,真的,有付出就有回报!
他把文章给了爸爸看,爸爸说:“你有做文学家的风范。”约翰听了喜出望外,又开始了新轮的创作。
过了两年,约翰去参加比赛,他乘兴而去败兴而归。他十分失落。
爸爸看见孩子躺在床上,很是不解,于是问约翰:“怎么了?”
约翰哭着向爸倾诉。爸爸拿来了iPad,说,玩会吧,约翰开始玩起mc,他突然想,换种思考方法。
于是,那个孩子有了梦想,因为他有了好老师和意志,他要成为文学家,经过不懈努力,他真的成了名文学家。
段简短的话,透露出了他的心声。
他开始写第人称小说,很快获得了荣誉。
其实约翰就是我。梦在路上,只不过,多少有些坎坷。