我的窗外就是大海。我能听到海浪的呼啸,看到海风的摇曳。我能感受到大海的宽博与神秘。我更欣赏勇搏激浪的泳者。
午后才三点,窗外狂风大作海浪一阵急似一阵急急推进,刚才地平线的亮景立刻消逝全无。天空乌云密布,噼里啪啦的雨点斜斜地打在我的窗台。我们好惊恐,从没见过这阵势,再看看游人,他们也不知上哪去了,刚才迎风飘扬的风筝也随着雨点的下落而回家了吧!
秦始皇求仙入海处的悠扬音乐伴着隆隆的雷声、和着淅沥哗啦的雨声、衬着海浪的汹涌声,传入我的耳际。好一段优美的钢琴协奏曲,它将一个漂泊异乡、身处仙境游客的心理绝妙地表达出来。
我喜欢这海天一色的度假村,我更喜欢这推窗见海、凭栏观日的生活。