描写打动了我的人的作文
时光的流逝冲淡了许多美好的记忆,岁月的流沙沉淀出了璀璨的珍珠。每每回想起那幅画面,心中油然而生起深深地感动与敬佩。
那天,天阴沉沉得,不知何时,乌云聚拢在一起,雨也跟在雷电之后急急忙忙赶了过来,豆大的雨点像断了线的珍珠不断落下来。在路上的我急忙跑到车站,今天只能狼狈地去姥姥家吃饭了。看!公交车来了!我仿佛看见救星一般,连蹦带跳地上了车。车上人挤人,我个子小,就随意找了个能够的扶着地方的站着。就这样,车子缓缓的开在雨中。不知不觉到了下一站,一位年迈的老奶奶颤颤巍巍地上了车。
看见这位老奶奶一个人拄着拐杖好不容易找到一个能站立的地方,我不禁感到一丝心酸。这时,司机猛地急刹车,这位老奶奶也跟着打了个踉跄,差点摔下去。我多么希望这个时候有个好心人能为老奶奶让个座位,可是,再看看车上这些坐着的人,一个个面面相觑,还有的看到这一幕竟然把头扭到另一边装睡,我的心中顿时觉得有一丝悲愤,我深深的叹了口气。也对呀!大雨天的,谁不是急急忙忙赶车的!谁不想找个座位好好歇歇呢?!就在我为他们辩解的时候,一个叔叔站了起来,招呼老奶奶,说:“大娘,您坐我这儿!”“不了,谢谢小伙子,你坐吧!”老奶奶微笑的对小伙子说。叔叔也笑着说:“大娘,您就坐这儿吧,我马上到站了。”说着,便过去把老奶奶从她站的地方慢慢搀扶到了座位上。这个画面是那么温馨,一滴泪珠随着一丝丝雨点而降落,那个起身是那么的帅气!原来叔叔说了谎,他站到了终点站……
愿我们每个人都不要吝啬自己的爱心,因为它是用之不竭的!每个人都有遇到困难的时候,愿我们都把爱心挥霍起来,发挥它的用处!那个起身,打动了我。
美德需要传承。你们记住了吗?