蝴蝶结
我的朋友从美国留学回来,发生了一个小故事,她在美国的一个精品店,看见了一个名叫艾贝尔·伊莎的一个小姑娘,她身穿一件很薄的长袖,而且有点破,她光着脚,看起来很贫穷。
她仰望着精品店的一个蝴蝶结,那蝴蝶结是粉的,亮晶晶,很漂亮。
她是多么喜欢那个蝴蝶结啊!
我的朋友看那个小姑娘很喜欢那个蝴蝶结,可是又很贵,但是她不在乎,直接拿了一千美币,给了那个小姑娘,可是小姑娘说:“谢谢你,我不能拿,妈妈告诉我,不能便拿别人的东西。”听了这句话,我的朋友被感动了。
不过,她使出了一个妙计,她先去精品店买了那个蝴蝶结,在袋子里捅了个洞,假装掉到地上,让小姑娘捡起来。然而,小姑娘看见了蝴蝶结被别人买走了,就光着脚丫回家了。
我的朋友把蝴蝶结掉到她身旁,她以为她会捡起来,然后拿着蝴蝶结跑回家。可是,蝴蝶结掉到她身旁的时候,她没拿着蝴蝶结跑回家,而是把蝴蝶结捡起来,在后面大声喊:“姐姐,姐姐!你的蝴蝶结掉了”。我的朋友很惊讶,她以为她拿着蝴蝶结跑回家呢!
我的朋友又说一句:“嗯,谢谢你,小姑娘,刚才看你很喜欢这个蝴蝶结,我把它送给你吧!表示感写。”小姑娘呆了一会儿,又说:“谢谢你,我不需要。”
可是我朋友就把蝴蝶结塞到她手中,然后跑走了。
突然吹了一阵风,把蝴蝶结给吹走了,小姑娘一看,马上追过去,突然有一辆大卡车,把小姑娘给撞了。
我的朋友用最快的速度把小姑娘送去医院,医生要马上做手术,要10万美元。可是我朋友没那么多钱,在口袋了搜了一张卡,这里面有20万美元,她马上拿给医生,说:生命最重要,马上拿20万去做手术!”
可是,手术失败了,小姑娘虽然醒了,但还有几分钟时间,濒临死亡。
医生说:“她想跟你说几句。”她进去了,眼泪流着,说:“对不起,是我害死了你。”小姑娘微笑的对她说:“没关系,我死后,我想把我身上有用的器官给需要的人”。说完,小姑娘就去世了。
我的朋友每个星期去看她,那个蝴蝶结,埋在了女孩的心中,给她了一个温暖的祈祷。