描写家乡的春节作文推荐
我的家乡在一个美丽的海岛上,这里的人朴实、敦厚。
时间过得真快,一年一度的新春佳节又到了,这预示着海岛人民辛勤耕作了一年到头了,也该歇歇了。
年三十晚,我吃完丰盛的年夜饭,跟着爸爸妈妈去买了些烟花爆竹,开开心心地燃放起来,引来了许多跟我同龄的孩子驻足观看,拍手的、尖叫的,好不热闹。
除了我家的烟花,别人家的烟花也兴致正浓,“天女散花”、“龙飞凤舞”、“百花争艳”、“繁星点点”……把整片夜空装扮得五彩缤纷,人们说着笑着,个个脸上都洋溢着幸福的笑容。
已经很晚了,听着此起彼伏的爆竹声,我进入了甜甜的梦乡。
第二天,天才蒙蒙亮,我又被爆竹声叫醒了。穿好早已准备好的新衣服,迫不及待地跟着妈妈给亲戚们拜年去了。
来到亲戚住的这个村子,奇怪:家家户户大门上都贴着一幅春联,好喜气呀!
进入亲戚家中,他们特别热情好客,马上搬凳子递茶水。我正好有点口渴,喝了一口,怎么甜甜的,我很好奇,问:“这水里放了白糖吗?”“是的,我们这里过春节不管人事部人事尽到家里来,都得到一杯糖白开水。”原来如此。
第三天年初二,我趁爸妈不在身边,去到一户小朋友家玩。这时,小朋友的妈妈看见了,叫我过去,递给我一杯白糖水,热情难却,喝下了甜甜的水,我浑身觉得暖洋洋的,这里的人们多热情,多善良啊!
几天来的走亲访友,把我的小肚肚撑得满满的,顿顿餐桌上都是丰盛的佳肴,耳边都是西人的话语,见面都是热情的问候。
这就是我家乡的春节,欢迎远方的朋友来这里过一把春节瘾吧!