描写家乡的作文:家乡的桥
我的家乡在黄岩,那里有许多令我着迷的地方,比如:湍急的河流,满山的竹子,还有那只有小拇指那样宽的小溪......可我最喜欢的还是家乡的那座大桥。
去年春天,坐了3个多小时车的我,终于来到了日记夜盼的老家。我兴奋地跑出车内,连招呼都没来得及打,就跑到了家乡的大桥上。
这座大桥真特别呀,整体为拱形,大约40米长,上面有30多个圆球,昂然挺立的站在桥的两边,像一个个骄傲的士兵,手持利剑,好像随时都能把入侵的敌人穿透似的。
从桥上往下看,只见湍急的河流上,游着几只洁白的鹅。那景象极为壮观,好像梦幻的城堡里,有一个高贵的公主,正等着自己的白马王子来接她。我想:老家怎么会有天鹅呢?我连忙跑回去问婶婶,婶婶告诉我那不是天鹅,而是屋里喂的家鹅。
听了婶婶的话,我明白了桥是家乡的人们为了不要绕远路,而辛辛苦苦搭建的。这是家乡的人们信心苦苦造的桥,难道我不该爱护它吗?