描写菊花的作文
今天,阳光明媚,我独自走在乡间的田埂上。一片淡黄色的光泽映入眼帘,啊!我从未见过这么多的野菊花,像天上无数的繁星,微风徐徐吹来,好像起伏的波浪晃动着,像是点头欢迎着我的到来。一股美妙的梦幻轻轻地笼罩着我。
我伫立凝望,忽然想起了五年前也曾见过类似于这片的野菊花,那是一片哭泣的花,那时正是我父亲去世的日子,微风吹来,花瓣纷纷落下,妈妈使尽地哭着,看见妈妈悲痛的样子,我无限的伤感和惆怅。妈妈对我说:“今后,你要像野菊花那样顽强地独立自生自长……”那时,我不大理解妈妈话理的含义。现在才体会到失去父亲的苦痛。
我采摘了一枝野菊花,又想起了六年前的另一件事,那是一个秋天的早晨,我看见家门口有小一片野菊花,刚想去摘,“不要啊!”听见爸爸这么说,我马上把手缩了回来,我刚想走到爸爸身边,却被一块石头绊倒了,刚好压在了野菊花上,菊花被我压软了。爸爸刚想抱我起来,但是他又立刻把手收了回去,他郑重地对我说:“秋香,你现在虽然是小孩子,但要坚强,在哪里跌倒就在哪里爬起来。就像这野菊花一样坚强,它明天一定会站起来的。”
第二天,我去看那片野菊花时,果然弯曲的野菊花都站了起来。爸爸走了过来,意味深长地说:“野菊花有坚强不屈的信念,顽强的毅力,你一定要像它那样,为了美好的信念,勇敢地奋斗。”
是啊,为了明天,我一定要像野菊花那样。