妈妈用车子带着我走在上学的路上,她那柔柔的发时时飘在我的脸旁,好香啊!忽然,我心头一动,心也随着风儿飘回到了以前……
那是一个酷热的夏天,在一天晚上我发起了高烧,爸爸又出差了。妈妈很着急,给我吃了退烧的药,可是这似乎并没有起的什么作用,我就像一只奄奄一息的小鸟,无力的躺在床上。
妈妈看我渐渐昏了过去,简直急疯了。她究竟是怎么把我运到医院我也不清楚了,只知道当时我像在做一场奇怪的梦,梦见有许多人在围着我转来转去。
在梦中,我好像看到了一种花,我想摘它却怎么也摘不到,它是那么香,那香味扑鼻,沁人心脾,迫使我睁开了眼睛。咦?还是那么香!难道我又在梦中!
我望望这个白色的房间,心想:这是在哪呀?一低头发现妈妈正在我身边,她的头发有一部分在我脸边,就是这种香味!妈妈睡着了,我轻轻地叫了一声:妈妈!
没想到妈妈被我这一声吵醒了。她看我醒了,一下子将我抱住,眼里含着泪花说:“女儿你可是醒了,你知不知道,你已经昏睡了三天了!”三天?我只是做了一个很短的梦,怎么会三天?
妈妈告诉我,当天晚上,是她把我背到医院的,医生说很严重,如果醒不过来,可能就会……妈妈不信,一直陪在我身边,要我醒过来、醒过来。也就是说,她整整陪在我身边三个日夜了刚才是她刚睡着。
“阿嚏!”妈妈好像感冒了,她为了我竟然生病了,妈妈谢谢你为我付出了这么多,这三天你不吃不喝为了我你三天没睡。我知道你非常爱我,我要好好学习来报答你,让你为我感到自豪!
“发什么呆呢?下车了!到学校了!”妈妈的话把我从回想中拉了回来,“奥!”我一边应着一边在心里默念:妈妈,谢谢你!
妈妈,您的发好香啊!