描写留恋的作文
毕业的时候,班上没有一个人掉泪,也没有一个人道别。并不是对学校没有一丝眷恋,也不是对同学没有一点留恋,而是我们并不把这当成分别,只当是一次简简单单的放假。以后常来母校看看,常和同学联系。我们互相传告:不能交了新朋友,就忘了老朋友。朋友们总是笑嘻嘻地回答:“不会的!”
细数时光,我来到这个学校只有4年,四年中的风风雨雨,四年中的欢欢喜喜都历历在目。曾记得不久前我和朋友在学校的花坛中用花藤围成了一个心形的图形,在“心”的里面,插满了松枝,这个心代表的是学校,而松枝呢,则代表着我们。相信不久后,当我们再一次来到母校时,松枝将茁壮成长!
还记得我们曾经为了排练一个小品,甚至连吃饭的时间都没有;还记得学校食堂里面的厨师那和蔼的笑容;还记得校园服务部的阿姨,总是在我们需要文具时,伸出援助之手;还记得曾经的教室,窗明几净,时常传来我们琅琅的读书声;还记得塑胶操场上,同学们在跳绳、打篮球、做游戏;还记得节日中,学校舞美歌扬;还节的校园中的那片竹林,随着风摇曳着;还记的教学楼前,那几棵高大的松树;还记得。
校园中值得回忆的东西太多太多,值得留恋的老师太多太多,最值得我留恋的老师是范老师,三年级当我转入本校的时候,第一个接触的老师就是范老师,是她给我了我信心,这信心促使着我接连两次考试都取得全年级第一。
重忆母校,是那么的可爱,那么伟大!您就是那无私的根,默默的为我们输送养料,使我们变得充满生机。