为期五天的军训就这样结束了,本来我们要回家享福会非常兴奋,却不知怎么的,我就像吃了醋一样,喉咙里扎了针,咽下唾沫是那么苦。想一想,要走了。
早上,同学们如期起床了,个个都是精神饱满,神气十足。要迎接各项比赛了。今天早上的天气是有点灰蒙蒙的,太阳似乎生病了,久久还未起床。我心想:是不是我们要走了,天阳都生病了,久久不能起床。会操表演开始了,和往常一样,教官下命令我们听。今天的会操表演可精彩了。声音嘹亮,步伐整齐。两个班级相比,不相上下。只是在退场的时候出了叉子。教官喊:“向左转。”有些人的反应迟钝而导致没有迅速排好队伍,随之传来的是一片吵闹声。虽然同学们的声音是很轻,但老师、教官个个都是顺风耳。会操表演结束了,下面轮到叠被子比赛了。
这次比赛,我也参加了。我先把被子铺平,然后折出被子的三分之一,再把被子的余下的三分之一叠上来。在整个比赛过程中,时间对于我来说就是最宝贵的财务了。我努力地将被角叠出棱角,可是时间不等人啊,我虽然把整条被子的四角叠出了棱角,但还是不够美观。有点遗憾。
打包比赛随之也来了,我们班的同学手脚可灵活了,在短短的三分钟之内,就折出了一个背包,杨校长让他们手臂平衡地面沿操场跑三圈。手垂直于地面,仔细一看就好像一直粘着叶子的小战斗机。操场上始终有几条迷彩服让我们眼花缭乱。最后,因为我一班有一个人没有打好背包,所以我们赢了。
最后一个比赛是国防知识竞赛。这个知识竞赛分为两个内容:必答题和抢答题。必答题是人人都要会的,而抢答题却是要枪的。必答题我们班的人都回答非常妙。抢答题开始了,一开始,我们班的人遥遥领先,可到后来,三个男同学的反应实在是太慢了,结果最简单的题目都没抢到。最后一关,我没还是没抢到。两个的班最后的成绩十分接近,但在战场上一分可差。
在这段时间里,我的收获是非常大的,我也正真的当了一回小军人!