描写留恋的作文
幼年是天真快乐的,童年是愉快轻松的;少年是欢乐幸福的,青年则是严肃温馨!但在这其中最让我留恋的还是轻松愉快的童年时光,在这些时光里,我曾和小朋友们一起玩耍打闹,曾和同学们一起学习读书,曾和……
在童年时的我是快乐天真的,记得那时的生活是那么的有规侓:早上起床后一个面包赶紧去学校,晚上回家后,做一做作业,然后再出去和那些哥们儿一起“疯”一会儿,一直玩到父母喊我回家吃饭再恋恋不舍的回来……啊!现在想起来是多么的有趣、是多么的留恋啊!
记得我童年时非常喜欢捉迷藏。那是一个凉爽的下午,我把作业做完后便像笼中之鸟自由了一样,飞一般的冲了出去,来到了院中,看见了好几个小朋友在玩捉迷藏,我马上来了兴趣,便申请加入,他们热心的接受了,我们便开始了正式的游戏当中。
记得游戏规则是这样的:选出一个人来找,其他的人躲,然后找的那个人找到了谁就该谁找!比赛开始了,我赶忙躲了起来,可又不知道躲在什么地方,我用我那尖锐的眼睛寻找着,突然,我发现了一个宝地:草丛中!便麻利地转钻了进去。开找了,那人显示站在那不动,好像是在感觉哪有动静,我紧张的憋着气,就怕发现了我。忽然,他猛地一动发现了树后有动静……终于,他把其他人都找到了,就是没有找到我,正当他们四处找我的时候,一只蜜蜂飞到了我的身边,最害怕蜜蜂的我不仅“啊”的一声惊叫,跳出了草丛,同伴们看了都哈哈大笑起来,我也害羞的笑着!
这些日子是多么的令人留恋、令人回味无穷啊!现在回想起来还真有点悔恨自己当时没有好好珍惜这些美好时光!