描写留恋的作文
窗外的阳光斜射在我的脸上,似乎有东西缓缓留淌。滴答,滴答,试卷上鲜红刺眼的分数渐渐模糊了。可我心里的那道伤疤该如何褪去。
数学老师是班主任,意气风发的小伙子,可偏偏遇到我这个数学差的厉害的倒霉蛋。我趴在桌子上叹气,同桌拍了拍我的肩膀:“该放学了,你真的不走吗?那我可要走了。想开点,别太难过。”我没有心情说话,依旧在桌子上趴着,欲哭无泪。
不知过了多久,天渐渐昏暗了,我拖着沉重的脚步踏上了回家的路。鸟儿的歌声如此凄凉,夏天的风儿划过脸庞,却似一利剑把我的心划得到处是伤。从学校到家里的路从没有这么漫长。一级一级的阶梯数之不尽。到了家门口,手怎么也抬不起来,按不着门铃。妈妈正好推开了门,看见了被我蹂躏地不成样子的试卷。似乎明白了什么,但什么也没有说,她伸手想抚摸我的头,却被我下意识的躲开了。气氛有些尴尬,妈妈走进了厨房。我趴在床上大哭了一场,不知何时进入了梦乡……
清晨的第一缕阳光将我从梦中拉起来,我走出了房间,发现爸爸妈妈都已上班了,桌上的食物全都是我爱吃的。飘逸着香气的牛奶下压了一张字条:“一次失败算不了什么,再次站起来,一样是胜利者。”这是妈妈的字。我的心情好多了,把桌子上的食物一扫而光。
数学老师一上课,我就有莫名其妙的恐惶感,甚至不敢直视他的眼睛,只能看见他的嘴在一张一合的动,根本听不清他在说些什么。好不容易挨到了下课,他就把我叫到了办公室。我的心里像怀揣着一只小兔,我心虚的瞟了一眼桌子,上面有教鞭。我的心不由得一惊,顿时,脑门上那颗豆大的汗珠滚落了下来。我的心提到了嗓子眼。数学老师笑了笑,没拿教鞭,反而语重心长的对我说:“不用害怕,老师不会打你的。这次考不好没关系,咱接着学,千万不能放弃啊。”我感觉我都要快哭了。太感动了,我尽力地说了一句“谢谢老师”。
回到了座位,望向窗外。蝉儿已经不再乱鸣了,风儿也没有那么燥热了。夏天已经不必留恋了,因为我已经握住了一个暖暖的秋天。