我,一个六年级的学生,即将离开学校。
我心中充满着对这个大家庭的不舍与眷恋。永远也忘不掉那一张张可爱的笑脸。集体照我们拍过很多,可是毕业照我只拍过一次。我真的很害怕拍毕业照,因为在那一刻我们所有的快乐都凝固了,再怎样想挣脱也不能动弹。我意识到必须要珍惜剩下的时间了。上个六年级的毕业典礼,我偷偷去看了看,毕业的同学抱住家长默默地流着泪,有的人失声痛哭,有的人拿着照相机,在学校里奔跑着,疯狂地按着快门,有的人对着天空大声喊“我们毕业了!随后蹲在地上抱头痛哭。
我想我们的毕业典礼是什么样呢?我们也会像他们那样吧!我努力克制自己不要再去想,可我无法控制自己。我走进教室,面对一排排整齐的桌椅,我仿佛看到了庞彦坤微笑着向我走来,邀请我和她一起去跳皮筋。我仿佛看到了熊婧岚为我将冷笑话。我仿佛看到杨昕旻对我说,欣儿,我们去操场玩吧!她伸出一只手,我伸出手去牵,可惜我什么都没抓到,我面对的还是空无一人的教室。我的笑容已下子没了。珍惜吧!珍惜你的朋友吧!
有一天中午的大课间,我拿着改好的作业本,来到数学老师的办公室,刚走到门口,看的陈可为走了出来,他悄悄的告诉我:”付老师今天已经上了5节课了,现在正休息呢!你把作业本放在他桌上就行了。记住关门的时候轻点。“我走了进去发现付老师正趴在办公桌上贪婪的睡着。我小心翼翼的把作业本放下,轻手轻脚的离开。付老师为了我们能在考试时得到一个理想的分数,耐心的为我们讲解复杂的题形,我相信老师的付出,一定会得到回报。珍惜吧!不要让老师对你失望!
珍惜吧!珍惜剩下的时间,与可爱的朋友和老师们快乐的相处吧!