描写青松的小学生作文300字
我的家乡有一座寺庙,这座寺庙叫——大雄宝殿。在这座寺庙旁长着许多松树。松树又叫万年青。
松树的外观虽然很不好看,但松树很高。它的身上长满了像针一样的叶子。树干高大粗壮而不曲不直。
过年去逛庙会时,人人都会在路旁的摘一些来。有的摘来保佑自己快快长大、好好学习;有的摘来在手中玩耍;有的摘来插在门口,希望全家人健健康康,出门时能提醒安全。
秋天到了,去那寺庙边玩一玩,你一定会很惊讶。秋天这个季节一般别的树的叶子都会变成黄色的,而松树却还是绿色的,因为松树还有一个名字叫作万年青,一年四季叶子都绿绿的。不仅如此,而且一颗松树可以结出许多的松果,我经常会去捡松果。
松树可以说是我们这里人们的象征。虽然他不如婀娜多姿的柳树,也不如娇嫩美丽的鲜花,但它一直默默无闻地为人民奉献着自己的一切。晴天放水,雨天吸水,从来没有半句怨言,这真是一种多么高尚,无私的精神啊!这时让我想起了伟人的名诗:大雪压青松,青松挺且直,要知松高传,待到雪化时。