描写升旗台的作文
每当我走进校园的时候,抬头仰望,就会看到那庄严的升旗台。
学校的升旗台,每天都有值日生来打扫,使得升旗台天天都干干净净的一尘不染。
站在升旗台前,我抬头望去就看到那鲜艳的五星红旗,五星红旗使我想到烈士在抗战时期,抛头颅洒热血,他们用鲜血染红了五星红旗,我们的红领巾就是五星红旗的一角。
升旗台的背景墙是一幅宽大而美丽的壁画,上面写着“感恩于心,责任于行”,这八个大字时刻都在提醒我们每一名学生无论何时何地都要有一颗感恩的心,在今后的人生路上都要负起自己应尽的责任。壁画的左下角还画有一位老师和一名学生背上都有一双翅膀,代表着要放飞梦想,并在梦想的天空中自由翱翔。
我站在升旗台上往下看,就想到全体师生在星期一早上升旗的情景。我们唱着嘹亮的国歌,歌声在整个校园荡漾,五星红旗在歌声中冉冉升起,脑海里呈现出祖国美丽的山河,广袤的疆域,国家一天天繁荣富强,我们由衷的感到无比自豪,作为新一代的少先队员应该承接老一辈的意志,好好学习,天天向上,用自己的实际行动来表达对祖国的热爱,我想这也是升旗台的使命。
我爱校园的升旗台,五星红旗是我们爱国主义教育的阵地;我爱校园的升旗台,五星红旗能时刻警醒我们的人生之路;我爱校园的升旗台,五星红旗是我们放飞梦想的平台。我爱校园的升旗台!我更爱美丽富饶的祖国!