描写同桌的作文600字
刚迈入初中的大门,我就遇到了数不胜数的新同学。我也被分配了一个新同桌。
我的同桌是一名女生,名叫赵城琳。她和我的身高差不多,长长的马尾辫一直披到肩上,一对水灵的大眼睛炯炯有神,像是可以看穿未来;她还有一个樱桃小嘴,戴着眼镜看起来很有学问。
她有两个优点,其中一个就是英语好。有一次,我生病没来上课,而且那天有两节英语,讲的都是很重要的语法知识。于是,我就落下了很重要的内容。就在我有些埋怨自己生病的时候,她笑着跑了过来,说:“要不我帮你学习讲过的语法吧!”我顿时感觉自己又有了希望。终于,在他的耐心讲解下,我学会了那一部分的内容,而且他笑嘻嘻的说:“以后再有英语上的困难就来找我,我们一起解决。”
她不仅英语好,她的团结合作能力也很强。在我们初中入学以来的第一次运动会上,有一个跳大绳的项目,这是每个班级必须参加的一个活动。一开始我们几个人十分不和谐,连一个都跳不过去,后来她给我们调位置,从不停歇。但她的脸上始终保持着一种一丝不苟的态度,嘴里一直说着:“使劲跳,摇绳的人把胳膊抡成圈。”就这样,我们很快熟悉了跳大绳。在上场比赛的时候,她的嘴里喊着:“一二、一二”的口号。他用自己的行动,让我们团结了起来,从而使我们取得了优异的成绩!
我的同桌——赵成琳。在我眼里她就是一个既活泼大方,又心灵手巧的人。对待事情时一丝不苟,专心致志;和小伙伴们玩耍时,就是同学们的开心果。当然她有时也会有些调皮,但她始终都是优点大于缺点。
友谊可以在你困难时帮助你解决;友谊可以在你失落时让你找回自信;友谊可以在你黑暗时让你重新走向光明。正是我的同桌让我明白了“友谊”二字的真谛!