描写同桌的作文600字
不知不觉春天的脚步已经悄悄来临,也许那些广玉兰已经长出嫩芽了吧;也许操场的小草正争先恐后的往上钻了吧;也许看门老大也已经脱下厚厚的棉帽子,露出他油光可鉴的大脑门了吧。
嘿,还记得那次吗。我因为爸爸妈妈离婚的事儿闷闷不乐,你跟我说话我也没理你。正当你想安慰我的时候,上课铃响了。在课堂上,脑海中浮现出妈妈臃肿的双眼,爸爸绝望的叹息,弟弟惶恐的眼神。眼眶里溢满了泪珠,那是你看见了,但因为是上课,你只能时不时看看我。下课了,我再也忍不住了,眼泪不争气的涌出了眼眶。忽然间,一只温暖有力的手抓住了我。是你,你那双充满阳光的眼睛看着我。一次放学,我和你走到小道上回家,可你走的很慢,很慢。当我们走到树下,你突然停住了脚步,转过脸望着我,平静的问我,毕业后你还会记得我么。当然,我会记得有你这样一位好朋友。我不假思索地回答。时间会冲谈一切。我分明看到她的眼里闪过一丝银光,然后眼圈也红了。但却冲不淡我们的记忆啊。我拼命的忍住要溢出的眼泪,几乎喊出来。她沉默了,低头看着地上飘落的黄叶。我想说,却又不知道说些什么。就这样牵着手,默默地,默默地走了好久。直到分开的时候,我使劲向她挥手告别,她也轻轻摇手。正当我准备离开时,他突然冒出一句,我也会记得你。
每想起这些我的心头不禁涌起了对你的思念。人都说同桌是知道自己心情状况的人,你总是时时刻刻注意我的感受,我的任何不愉快都逃不出你那灵敏的眼睛。
叮铃铃,叮铃铃。急促而有些活跃的上课铃把我从回忆拽回了现实。亲爱的同桌,即使我不在你的身边,但我们有共同的梦想,让我们共同努力吧!