描写同桌的作文600字
六年了,我有过无数同桌,我对其中一个同桌印象最为深刻。
库熙悦,是我六年级的第二个女同桌。
她很啰嗦,像个小老太太,有一点微胖。有一次,我动了她一下,她就狠狠地拧了我一下。有一次,因为我的握笔姿势不正确,她就用胳膊肘敲了我的肩一下,本来不是很痛,可是,我前一天刚扭了一下,而且,又是在趁我不注意的时候,所以,我对她吼:“你有毛病啊!我昨天刚扭了那儿,你就那么使劲敲!”她也对我吼:“你扭了,我又不知道!再说,我又没那么使劲!”后来,我们因为这件事闹翻了。
那天放学后,我和她都坐26路车,我看见她在后面,就想甩掉她,只顾往前冲。跑着跑着,我一扭头,想看看甩掉她没有,结果,我看见她脸色一变,几步赶上来,一把把我推到在地。痛,痛彻心扉。我还没弄清怎么回事呢,她就对我吼:“郭小满,你眼瞎啊?没看到前面有车啊!”我顿时蒙了!回过来神的时候,她已经走了。
第二天,我对她说:“昨天谢谢你啊,不然,这会儿我就在医院了。”她又狠狠的拍了我肩膀一下,说:“没事,都是同学嘛!”我皱了眉一下,她说:“哦,对不起啊!我天生力气大,以后,慢慢改正吧。”
我苦笑不已。原来,我总认为她粗鲁无礼,可是,现在,我忽然发现,那是一种帅真可爱。
后来,我们成了好朋友。如果班里有人欺负我,她就会挺身而出,把那个人打的“呱呱叫”。
她依然在亲切地拍我肩膀打招呼的时候,用很大的力气;她依然在对你表达善意的时候,偏偏用很不客气的语气;她依然在说话的时候,甩开她的大嗓门。
她,是我六年来,印象最深的一位同桌。