描写同桌的作文600字
“惜”这个字对我来说实在没有什么概念。在我一概的理解中,“惜”字就是珍惜对于自己来说重要的人或物。可是我的同桌可不这么认为。
说到我的同桌啊,那这个“惜”字就好理解了。首先,他惜字如金,多说一个字就像别人欠他三百万块钱似的。而且他从不在我面前惜字如金,但在别人面前就就大相径庭了。比如有人找他说话时,他总是沉默不语,到最后抓住那男的一个语病,然后一个回旋360,把那人说的是目瞪口呆,口吐白沫,四肢抽搐……(当然,这不是真的,是我想的……)总之最后那位可怜的某某人灰溜溜的开跑了……
其次,他珍惜粮食,每次去食堂吃饭的时候,他的碗总是特别干净,一点饭渣渣也不剩。哎呦喂呀,你不知道他那碗,简直比灯泡还亮,你看!他的碗就跟打了蜡一样!(有点夸张了......不过我看也差不多)我总是打趣他:“你看你的碗都比地板还亮了,以后你来吃饭的时候,我看洗碗大妈可以少刷一个了。"他嘿嘿笑了两声,说:"那还不好。我这叫干好事!”就你这还干好事,我想。不过我可不敢说出来,鲁迅说过,不在沉默中爆发,就在爆发中沉默。我怕他要是有一天爆发了,我可承受不住。于是乎,我只能在心中默默的鄙视他咯。
接着,他特别爱惜自己的身体,我平常拍一下他,他都要用他那眼神秒杀我个千二百次,然后慢条斯理的把我的手拿开,还美名其曰:“身体发肤,受之父母。”搞得我先在连摸他一下都不敢,生怕他用那在别人面前少得可怜,在我面前多的吓人的唾沫星子给淹死在这茫茫宇宙中去……
从此以后,我对”惜“这个字的理解有了翻天覆地的变化。对于我来说,这个字是亮闪闪的碗,更是多的吓人的唾沫星子,嘿嘿……