描写同桌的作文600字
步入中学,和自己相处时间最长,感情最深的,得数同桌了。
我的新同桌是一个十分有趣的女孩,不过她的有趣不只是让人捧腹大笑,更多的是她那可爱、淳朴、憨逗的动作和言语,让我深深喜欢上了她。
她每天都梳着一束蓬松而带小卷的马尾,浅棕色的皮肤中衬着一双大眼,那双眼睛很明亮,深邃。她的嘴唇是典型的花瓣唇,和她那一只俏皮的鼻子尤为相衬。总的来说,她长得很精致。
她不仅长着精致的外表,还有着极为有趣的内心,很干净、纯洁,犹如一条清澈的小溪,讨人喜欢。
我觉得最有趣的,是她在晚自习时的偷吃样,像极了一只小老鼠:一口一个玉米饺,还时不时抬头张望下班干部,生怕班干部将她的宵夜收走。看见我在思考题目时,又笑着对我说:“别那么辛苦啦!吃点宵夜吧,分你一半哦!”每到这时,我的烦恼与疲惫便随着晚风飞到了很远很远的地方去了。
还有就是我和她的角色扮演,她常常会当起我的“母亲”,为我的生活“保驾护航”。
每当田野染上一层金黄,便会给予广东一阵阵凉飕飕的秋风,我的手常常都很冰冷。有一次,她不经意碰下我的手指,便被冷到猛地一缩,很惊讶地问道:“你怎么啦!手怎么这么冷!”我很平淡的答道:“正常呀,我一直都这样的!”语音刚落,她便用她那温暖的手掌紧握着我。虽然我的手没被捂暖,但她那着急的神情和她那温柔的言语却给予了我家一般的温暖。第一次被一个素不相识的人紧握着手,那一刻,我真的好暖好暖……
这就是我可爱、温暖的同桌,很开心我能在新生活的开端遇到她!