描写我长大了作文800字
随着岁月一点一点流逝着,长大,是人生中必不可少的,长大,时刻提醒我已不再是喋喋不休的孩子。长大,让我懂得岁月的可贵和童年的珍惜。长大,就是在老爸老妈最困难的时侯,做一些力所能及的事情,孝顺他们。自从那次做饭后,我早已不是爱在老妈面前撒娇的孩子,不是不买玩具就在地上死缠烂打的孩子。早已认识到自己是真的长大了,仿佛就跟做梦一样。宽儿,快,扶我回屋!妈妈虚弱的说。我紧张地扶她回屋,想着:是不是上班累了?唉,都是我,老妈辛辛苦苦挣得几个钱?全是供我吃,供我喝供我穿。想着想着,老妈上班完,还要做饭给我,一天到晚,能不累吗?心想着,觉得特愧疚,哎呀!我今天做不了饭,你哥又不在,你把开会去了,去买点什么吧!老妈,别一天到晚,老是买吃的,不行的!要不,我做饭吧!我刻不容缓地说。那好吧!妈妈中间忧豫了一会。哈哈!我就是出得厅堂,下得了厨房嗯管他呢!我装着一副国际大厨的样子,风流倜傥,无法形容!记得炒土豆丝时放糖!哦开始了,我先去剥土豆皮,哎呀!割住手啦,它们就像不听话的泥娃娃一样,活蹦乱跳的,没有一点听话。我只能慢慢地剥着,万般无奈,看了看妈妈,心里觉得忐忑不安,得加快速度才行!快到了切菜的时候,终于剩切菜,炒菜两个步骤了。我自言自语地说。开始炒菜了,我眼前,想起大厨炒菜都是把菜荡的可高了,我也学着样子,但老天捉弄我,把菜的一小部分荡到了地上。哎呀!终于好了,真是皇天不负有心人啊!妈妈说:看看你,身上全是菜,什么样子吗?吃完后,妈妈轻轻地说:你长大了,长大了,是啊!你不仅会自理,还会照顾别人啦!的确长大了。
在未来,我将更加成熟,更加稳重。长大,提醒我现在已不在童年的十字路口徘徊。自理,提醒我要学会照顾别人。