早晨我从梦中醒来时,望着窗外看见天空阴层层沉沉的。妈妈走过来对我说:“今天大概要下雪了,你今天就不要出去玩了,小心出意外啊。”我好奇得忍着心想:要是下雪了,我就可以高高兴兴地出去玩了。下午,天空果然下起了雪。小小的雪花落到地上很快就融化了,但不久雪花越下越大,像一片片漂亮的羽毛从空中飘落,又像一个个洁白的小精灵漫天飞舞在风中,跳着婀娜多姿的舞蹈,我也忍不住地跟着雪花跳跃起来。可是这一场大雪苦坏了很多行人,她他(此处应该用他们,因为性别是有男有女的)们顶着冰冷的寒风,冒着漫天飞舞的风雪艰难地走在路上,想快点赶路又不想(此处用害怕较合适,担心亦可)摔跤,然而还是有不少行人摔倒在路上,他们艰难地爬起来,扶起自己的车子,拍拍衣裤继续往前走着。汽车的车身上也覆盖了厚厚的一层雪,缓慢地行驶在路面上,不多时路上便排起了长龙。趁着爸爸妈妈不注意我偷偷地溜了出去,约了几个小朋友一起堆雪人,打雪仗。我们手上拿着好几个雪球互相打起来,脚踩在厚厚的雪上发出“咯吱咯吱”地声音。雪花落在我们的头上,飞进我们的脖子里,身上也撒满了一层厚厚的雪花,远远望去我们似乎都成了一个个小雪人。这时有人建议:大家一起堆一个雪人吧!于是大家分工合作,有的滚雪球,有的堆雪堆。不多时一个“雪人”诞生了,大家都高兴极了。天空中充满了我们的欢声笑语。正在我们开心得意的时候,爸爸出现在我的面前,把我带回了家。我想:在家里欣赏大自然美丽的雪景,这大概是上天赐予我们新年的礼物吧!我一定要好好珍惜啊,把握青春努力学习,长大了为祖国的繁荣昌盛出一分力。