做好我自己作文
我愿做好我自己———野花。虽然我只是一朵小小的,并不起眼的花,没有鲜花那样的芬芳,诱人,也没有它那样的娇艳,但是我并不是代表着是没用的。我也可以用上我那么一丁点儿的姿色来为大自然增添光彩,不再让大自然变得枯燥无味;我可以让蜜蜂在我身上无拘束的采花粉,让它酝酿出香醇的蜜糖去奉献人类;也可以让天真无邪的儿童在我的襁褓下不再受到伤害。我愿做我自己,尽我所能去做好我自己。
我愿做好我自己——溪水。是的,我没有大海来的惊涛骇浪,波澜壮阔,但我有小家碧玉的姿态。不会让活泼可爱的鱼儿感到害怕;不会让花花草草在我冲击下顿时倾倒;甚至我还可以成为小孩子值得信赖的伙伴。当他(她)们心中有烦恼时,都会跑到我这儿来与我谈心交流,把心中的不爽都诉说给我听。我愿做我自己,不管再苦再累都要坚强去做好我自己。
我愿做好我自己——树。我的身姿高大,比我娇小的小草的要大上好几万倍,但我并不骄傲。我心里只想为人类,为大自然服务。在路人走累的时候,可以靠在我的背上休息,我还会为他们带来凉爽的风;我也能光合作用,吸收大自然中对人类的身体不益的有害物,呼出氧气,使得环境变得更加清新。我愿做好我自己,我就是我,不需要任何的装饰。
我愿做好我自己,不需要任何的装饰,不需要嫉妒,更不需要感到沮丧,因为我就是我,一个真实,没有非分之想。