描写一个人的作文500字
要问我们班谁最默默无闻为大家服务,那非劳动班委莫属了。上个学期班队委竞选仪式上,他精彩的演讲说服了同学和老师,使他最终如愿以偿当上了我们班的劳动委员。知道自己当上劳动委员的他,兴奋过后便认真担负起了一名劳动班委的责任。
为了做好班级工作,每天,他总是早早地来到班里一丝不苟地检查起值日同学的打扫情况。
他对待值日清扫工作总是严格要求,同时,也能在劳动中身先士卒。记得有一次,轮到我们小队卫生值日。有位同学因事没来打扫。他知道后,不用老师说提醒就拿起扫把一心一意地打扫起来。有了这么一位好的班干部,我们班的保洁工作一直做得很好。
我为我们班有这样一位好的班干部而感到骄傲。可他却一点也不骄傲,从来不把自己当作干部。他不会指责同学这不好,那不好,而是用实际行动带领全班同学养成自觉讲究卫生的好习惯。在班里同学们总能看见他弯腰拣纸的动作;在每一个老师和同学的脑海里,总有他勤劳的身影。
有一次,我放学回家后五点又出来,却看见他刚刚回家。他的奶奶关心地问:“你去哪里了这么晚才回家?”
“没去哪里,”他微微一笑,“同学们把教室打扫得不太干净,我再加工一下。”我想:如果换作我们,早就回家了,那里还管得了这么细!我非常感动,决定向他学习,做一个对班级负责的好孩子!
如果让你猜他长啥模样,你脑海里肯定会浮现出这样一幅画面:他,黑黑的、胖胖的,长得非常结实,像一个大汉似的。如果你这么想那就大错特错了!他长得白白净净,天天微笑的脸庞上长着一双不大却有神的眼睛,一看就是一副温文尔雅的“书生相”。
这就是我们班名副其实的劳动班委——赵纬宇。