描写迎春花作文200字
我爱迎春花,爱它好听的名字和名字背后美好的含义。春天是美好的,但早春又多少有点寒意,当有些花还在沉睡时,它为了迎接人们期盼已久的春天,就不畏春寒,早早的开放了。
它就象一位美丽的小姑娘,下身穿着一件翡翠般、绿色丝绸般的裙子,上身穿的是金黄色的短衫。风儿一吹,这位名叫“迎春”的小姑娘便欢快地跳起舞来,在春风的吹拂下,在春光的映照下,那金黄色的短衫闪动着,像一群黄蝴蝶簇拥在一起扇动着美丽的翅膀,又像是招来了无数的小星星,它们打着转儿,眨着眼睛,在有礼貌地想人们频频点头呢!
啊!我爱你,迎春花!