明星明星你真行 高二作文700字
漫步于车水马龙的街道,耳朵总被《发如雪》、《东风破》所充斥;扫视震耳欲聋的电视机,眼睛全被“超级女声”、“非常b+1”所排满,明星的超级歌友会更是接二连三,数不胜数。时代正如磁悬浮列车似地高速发展,明星的地位也如矮子爬杆——步步高升。在这腾飞的世界里,请允许我高声呐喊:“明星,明星,你真行!”
俗话说,成名一夜间。人们常常羡慕舞台上衣着华丽的名人,可是谁又知道他们成名背后的辛酸故事。我曾一度沉溺于湖南台播出的《明星背后的故事》,总是震惊于明星们成名之路的艰辛。每一次都在泪眼婆娑中彻底地被他们顽强的毅力和不屈不挠的精神所折服。总爱注视邰丽华那舞动的千手观音,每回都在抽泣中呼叫:“丽华,丽华,你真行!”
每当说起明星,人们总会不自觉地联想到钱,他们总认为明星只是赚钱的主儿。然而我要彻底否定这种过于片面的观点。歌手丛飞就是再好不过的例子。他的品质,他的精神以及他为社会所做出的贡献,无须我再用笔描述。此时无声胜有声,一切尽在不言中。就让我们在心底默默地呼喊:“丛飞,丛飞,你真行!”
谈起电影,我们首先想到成龙。他是从社会最低层一步一步打拼出来的。曾有一则报道说,成龙在六岁时第一次演死人,导演就狠狠地骂他:“不要动,你已经死了,肚子还动什么!”他说,那时候,他真的很沮丧,觉得自己连死人都演不好。于是,他开始细心琢磨,主角在干什么,什么时候镜头会对准死人,该怎样演死人。就这样,一次又一次,他不仅成了“死”得最好的人,而且成了中国甚至国际演艺圈的名人。在此,让我们欢呼:“成龙,成龙,你真行!”
虽然赵本山大叔曾说过艺人的职业就是忽悠,只要能将观众的目光拉过来,他们就会不惜一切代价来忽悠。虽然,在演艺圈里拥有决定权的人为准艺人定下了:“说你行,你就行,不行也得行!”的行规。但是,我要说,没有真才实学,他们能在观众中间忽悠起来吗?没有真才实学,不行真的也得行吗?
脚到达不了的地方,心可以到达;心不能到达的地方,信念可以到达。愿有多大,力就有多大;心有多大,舞台就有多大。敞开胸怀吧,艺人们!你们永远是最棒的!