莫让时光空逝去要留亲情于心中作文
在历史的隧道里蜗行摸索,在历史的大海里漂流航行,在历史的沙漠里印下烙印。
读了《陈情表》,我才终于明白什么事“至爱亲情”。
“而刘夙婴疾病,常在床蓐,臣侍汤药,未曾废离。”如此善待,而到如今,又有几人能做得到?扪心自问,凭着高官厚禄不去赚取,而伺候祖母终老的又有几人?
所以,我尊重他。
“臣无祖母,无以至今日。祖母无臣,无以终余年。母孙二人,更相为命,是以区区不能废远。”如此之深厚的感情,着实让人倍感温馨。再想自己与祖母并肩相行,互相依偎搀扶的景象,仿佛一轮红日在心中升起,暖暖的像祖母的怀抱。
所以,我爱戴他。
“愿陛下矜悯愚诚,听臣微志,庶臣侥幸,保卒余年,臣生当陨首,死当结草。”如此决心,俯首甘为孺子牛的壮志实堪令人佩服。他用行动证明了自己确实可以说到做到,为了祖母他尽心竭力,为了祖母他无微不至,为了祖母他劳累奔波。这该是有多么深厚的感情奠基,有多么大的魄力。
所以,我敬佩他。
百善孝为先,以前是这样,现在是这样,以后也将是这样。
她在时,我竟习惯了,她不在时,我还在迷惘,渐渐地,我开始怀念,但却回不到从前了,我怀念,别怀念,怀念也回不到从前……
我不再冷漠,因为李密让我知道了把握亲人健在的时光;我不再沉默,因为李密让我知道了莫让时光空逝去;我不再怀念,因为李密让我知道了要留亲情于心中。冷风呼啸,却吹不走母亲的叮咛;大雪纷飞,却下不出轻亲情的美丽;细细雨丝,却冲不走亲情的关怀。
爱以爱意,爱需要用心去回报、去感受!