母爱深沉 母爱作文900字
母爱根植于平凡。风轻轻地吹,触动着心灵中沉睡的思念的弦,恬静柔美的月光,笼罩着仁慈博大的大地。空越时间的薄纱,在萧瑟的秋风中,昔日如尘烟般飘浮,似心灵如飞的跳跃。如果往事是满天圣洁的白云,那么洁白的云霞中绚烂夺目的彩虹便是母爱。
打开记忆的闸门,往事如烟如雾,如沙如尘,家乡的那片湛蓝如洗的高空,似乎仍回荡着声声凄厉的叫声,如怨如慕,如泣如诉。记得在我上小学三年级的时候,我家养着一只大黄狗。每当我放学回家时,它总会前爪离地,抱着我的腿,用头亲昵地蹭着,时不时用嘴舔舔我的手。久而久之,每当我上学、放学时,它总会蹲在大门口静静地等我。四年级时,大黄狗怀了狗崽,我每天精心地照顾它,希望它能产下几只健康的小狗崽。几个月后,大黄狗顺利产下了三只可爱的小狗崽,眼睛还未睁开,大黄狗每天悉心地喂养着那几个小家伙,眼里满是初为母亲的温柔。我每天的必修课是陪大黄狗玩耍,给它吃一些好点的东西,好让它有更多的奶哺育小狗崽。
有一天,当我回到家时,三只狗崽不知怎么了,个个都在拉肚子,我看到黄狗在一旁用哀求的眼神看着我,好像在说:“小主人,求求你救救我的孩子,快点救救他们吧!”我在它的眼睛里分明看到了眼泪,我的心也跟着碎了。我找了些止泻药研成粉末化成水给小狗灌了下去,可未见丝毫起色。第二天一大早,就听到大黄狗凄厉的叫声,我忙跑出门去,看到三只狗崽安静地睡在一起,大黄狗在朝天嗥叫,一声比一声凄厉,眼泪顺着它的脸流下来滴在它的孩子身上。我将小狗崽拾起准备要埋,可大黄狗朝我大叫,连叫带咬硬从我手中夺了过去。无奈之下,我用铁锹把小狗崽抢了过来,埋到果树下。接连几天,大黄狗不吃不喝,呆呆地盯着果树,一下子苍老了许多,也消瘦了不少。一周后的一天早晨起来看不见黄狗,我急忙去找,终于在果树下找到了,可我找到时,它怀里抱着它的孩子,头破血流地倒在树下。原来它忍受不了失子之痛,自己结束自己的生命,陪着它的孩子去了另一个世界。我含着眼泪,将它们母子一起葬在果树下,让它们永远不分开。
时间的帆船,载着我划向成熟的港湾。打开沉重的背包,满载着母亲的期盼与嘱咐。如今才知道,生活中的美,经过时间的折射,风的摧残,雨的洗礼后,再细细咀嚼,才能品尝出香甜的味道,母爱就如一首深奥难懂的诗,似一杯醇香而浓烈的咖啡,可口而耐人寻味。