那段读诗词的时光作文
持三尺青锋,踏数朵流云,一股寒气逼向我,酒入豪肠,七分酿成月光,余下的三分啸成剑气,绣口一吐就半个盛唐。李白,你胜过贞观,胜过杨贵妃,当之无愧的站在盛唐中央,“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的高歌,“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的自尊坦荡;“五花马,千金裘,呼儿将出唤美酒,与尔同销万古愁”的放荡不羁......
那一段读诗的时光,诗仙,成了我心中的神往。
杜甫·俯瞰众山
“会当凌绝顶,一览众山小”。你仰望泰山,层云变幻,归鸟翱翔,不禁产生了一种登山的渴望,你决心有朝一日登上泰山俯瞰看群山而小天下,你有远大的志向和广阔的胸怀,自信乐观,不为艰险,勇于攀登的精神感染着我。
那一段读诗的时光,诗圣,成了我崇拜的偶像。
苏轼·飒爽淋漓
“谁怕,一蓑烟雨任平生”的东坡穿过春夏秋冬,飘然而至,树欲静而风雨猛,树犹如此,人何以堪东坡的心早已经“也无风雨也无晴”,在东坡超然物外的人生境界里,只不过淡然的如圈圈淡淡的涟漪,清雅的如凌云飘逸的微风,采颉东坡豪迈粗犷之花,沐浴东坡飒爽淋漓之凤,犹如黄河之水,奔流到海不复回的放纵不羁,又如芙蓉出于清水般的宁静与淡雅,洒脱之至,逍遥至极。
那一段读诗的时光,东坡,成了我前进的引人。
夜半了,夜深了,我合上诗词,低头轻嗅着那醉人的墨香茶香,茶香已朦胧淡了淡了,读诗读词,也许是人生中最美的时光吧!