奶茶店最亮的那束光 写人写事的作文600字
“我祈祷拥有一颗透明的心灵,和会流泪的眼睛……”哇!这首歌是我最喜欢的歌,这什么店呀?进去看看。店名是“上岛奶茶”,好奇怪的名字,我走了进去……
我觉得这店很神秘,也很新奇。我一坐下来,就有一个带着面具的小姐姐走了过来,我的妈呀!这有点吓人啊!但我一个十一岁的青少年可不能害怕,嗯!我微笑的看着她,她跟我说:“你好!我们是上岛奶茶,请问您有什么需要?”她微笑的看着我,她露出的眼睛是湛蓝湛蓝的,让人看着都会陶醉。我跟她说:“给我来一杯珍珠奶茶和两个马卡龙。”
“好的,您稍等,这就去准备。”
等一等,为什么要说“您”?我可比她小啊!我妈妈说过,比自己大的才用您吧!不管那么多了,写最让我脑瓜疼的数学作业吧!
不一会儿,奶茶和吃的送了上来。以我这个吃货怎能停住嘴呢!我把作业放在一边,就开吃了!对于我来说,生命的顺序应该是这样的:1.身体的健康2.吃饱3.才是作业。哈哈!
我正吃得津津有味,没注意一双眼睛正看着我的作业。
我的身体突然感受到了触碰,我吓了一跳,转头一看,原来是那位很有礼貌的服务员姐姐。她看到我的反应,连忙说对不起。我冲她摆了摆手,说了没关系。我心想:她一直说对不起,我还要吓一大跳呢!
我问她怎么了?她说:“您好,这位顾客,我看见卷子错了一题。”哦?我有点惊奇,服务员还有这种操作?她连忙解释起来:“你看,这一题3:5可以写成分数,然后……”哇!我的死脑瓜居然开窍了,神奇了。她笑了一下,就走去了前台。
过了30分钟,我的卷子都完成了。我去前台结账,发现她对顾客都很有礼貌,顾客走了,都会微笑的说:“欢迎您下次光临!”到我的时候,我朝她微微一笑,表达我的谢意。
“共47.5元。”我把钱给她,她说5毛就不用了。我说:“姐姐没事,这是你应得的。”
我跟她并不认识,但她的一举一动给我的印象都是十分美好的。
服务员姐姐,你就是奶茶店最亮的那束光。