人们每天都会发生一些事情,大事不可能天天有,基本上都是一些小事,这些小事的背后又隐藏着什么秘密呢?
无论在什么地方,无时无刻都有事情发生,有些令人惊心动魄,有些则像家常便饭,一般日常生活中在学校经常会有借东西的现象,一块橡皮擦,一支笔一个本子,也许大家眼中是一件微不足道的小事情,但是为什么会出现两种情况,借还是不借,因为这种小事的背后隐藏着信任,如果你是一个有借有还的好学的学生,那么同学们就会无条件的相信你,如果你是一个臭名昭著的坏学生,同学们就会想尽各种办法,找理由避开你,有时候你到了学校后就发现东西忘带了,这是你第一时间想到的是找同学借,而不是打电话叫家长,跑到家里拿,担心父母工作了,担心爷爷奶奶身体不好,在家长眼中却是害怕自己的孩子不能学习或被老师批评,即使事情再多也要为了自己的孩子着想,充满了对孩子的关爱。
有些小事并不小,只是大家习以为常后潜移默化将事情变小,比如借钱如果一个人每天借一两块钱不还,因为数目小自然不会有人在意,但是通过长期的日积月累,经过几年几十年,那将会变成一个不小的数目,所以大家不要认为事情很小,借自己最亲密的好友的钱,他们是因为信得过你才借了钱,如果他们不找你要钱的话,那就是因为树木过小或者耐不住面子,但是你自己不还给他那就是另一回事了。
凡人小说的背后都藏着许多秘密,只要大家用心去想,就一定会发现你平常发现不了东西,大家一起去探索吧。