我和我的爸爸到无锡之后,发现家附近有一个寺,我一直很想去,但爸爸不同意,但却答应了我去南禅寺,我十分的开心。
到了9点多,我们坐上公交车,在公交车上的旅程是枯燥无味的,在车上等了好久的我,更是按耐不住激动的心情,恨不得让公交车的轮子变成风火轮,然车直接到达南禅寺。
在10点多的时候,我们终于到了南禅寺,大门十分雄伟,我拍了好几张照片,才依依不舍的进去了,进去之后,里面真是人山人海,首先让我看到的建筑就是南禅寺了,南禅寺是省级文保单位,距今已有1500多年历史,原名护国寺,原占地100余亩。
接着我们又见到了罗汉井,罗汉井石南禅寺八景之一,外形像椅子,目前已经封井。虽然已经封住了,但我仍然仔细观察它。然后我们又看见了妙光塔,妙光塔984-987年被建造,1104年被赐塔名:妙光,清咸丰、光绪年间遭火灾,后进行修复,先对外开放。
最后,我们去了一条波光粼粼、水面清澈见底的小河边,爸爸告诉我这曾是一个港口,河对岸,有许多挂着灯笼的老风格房子,房子周边还有几棵树,景色十分优美、十分自然。再走走,前面还有一个牌子,上面写着一些坐船须知、注意事项,在上船的一个小型码头,前面还有一个像城墙一样的建筑,可惜城门只是一个装饰品,更本不能打开,于是,我们顺着一条长满了植物的小径,找到了出路。
这样我的南禅寺之旅,终于结束了。