难忘的爱作文
父爱是伟大的。谁说父亲的爱没有母亲爱那么温暖?在我看来,父爱比母爱更细腻,更加让人刻骨铭心。
那天是星期天,我早上要学英语一直到下午,中午在校吃饭。爸爸在送我上车时,兴冲冲地对我说:“今天中午我做给你吃你最喜欢吃的香辣牛肉饭哦!”话音刚落,天上下起了鱼线般细的雨。爸爸便匆匆转身回家。
中午吃饭的时间已过了20分钟。本来上课已累得疲惫不堪的我,望着窗外的绵绵细雨,又闻着别的同学吃饭的菜香,肚子不禁咕咕叫了起来。终于,我看见爸爸气喘吁吁地跑来了,手里紧紧抱住饭盒。混杂着雨水的汗水从爸爸脸上流了下来,爸爸边喘着粗气边说:“饿了吧?给!快趁热吃了吧。”“谢谢爸爸!但爸爸你吃了吗?手??怎么了?”我盯着爸爸的手看到。“啊,我吃了的,手是切肉时不小心切到的,没事!不痛的。你快趁热吃吧,我走了哦。”爸爸马马虎虎地回答着。但是我分明看见血从创可贴里寖了出来。那样真的不痛吗?我不相信。
我打开饭盒,一股热热的气流扑面而来。我细细地吃了一口,啊,真香!我的心不禁顿时涌上了一股暖意??
父爱有的的是严厉的,有的是温柔的,有的又是不太会表达的??我爸爸给了我温暖又傻傻的爱,它让我一生幸福快乐!因为我知道,爱+爱=更爱。在你困难而快站不起来时,给你勇气的,将永远是那温暖的父爱!