难忘的爱作文
在世界的每一个角落里都充满了爱,有亲情的爱,有朋友间的爱,有陌生人简单爱,有师生之间的爱……
爱无处不在,它遍布在世界的每个角落。
从小到大在我印象里最难忘的就是朋友之间的爱了。虽然和朋友在一起的时间不是很长,只是短短的在学校的那一段时间,但是朋友对我的爱却让我最难忘了。
在家里,家里人只会嘟囔着不停,有时还会打我,骂我,每次都把人打骂的哭哭啼啼的,在学校没心情上课有时还在学校趴在桌子上哭,可是家长会知道我们在学校那么的难过么,他们不会。只会用打来教育我们。但是在学校朋友见我们不高兴就会跑来我们身边来安慰我们,让我们别那么伤心,说家长那么说我们也是为了我们好,实际他们也是由不得已的苦衷的,我们要理解自己的家长,不要和家长们怄气,这样对双方都不好,我们要体谅理解他们。父母也是非常辛苦的,实际上他们缺少的是我们的鼓励,我们给他们说的加油的话。听到这,我的眼泪又落了下来。
懂了、伤了。我知道错了,以后不会惹你们生气了,原谅我吧!
难忘的爱作(六)
母爱如春风般温暖,抚慰我们幼小的心灵;母爱似雨露般清新,滋润着我们的心田;母爱仿佛容纳百川的江河,包容我们的任性。母亲的爱无处不在,闭上眼,一个个关于母亲的画面便涌入脑海——
记得那是两年前的冬天,寒风刺骨,我躲在屋里不敢出门,可还是感冒了,发起了高烧,妈妈不顾自己肚子疼的厉害,起来喂我吃药,我看的很清楚妈妈的脸上写满了痛苦,可是面对我时妈妈还是一脸的微笑。吃了药我的烧退了一些,可还是咳得厉害,妈妈就不辞辛苦守在我床前,我每一次醒来的时候都能看到妈妈那疲惫的身影。
第二天五点多,妈妈就急忙带我去医院,冬天的五点,黑漆漆的,路上很少有车路过,妈妈就扶着我在凛冽的寒风里等车。半个小时过去了,我冻的直哆嗦,妈妈看到后,毫不犹豫的把自己身上的大衣脱下来给我穿上,我要给妈妈脱下来,可是她却说不冷,还把手伸出来给我看,我看到妈妈手上的细汗,我知道那是妈妈肚子疼的结果,我当时感到的一句话也说不出,只能紧紧的抱着妈妈,以求给她一些温暖。
那天等我们到医院的时候,医生还没有上班,只有几个值班的人在,对待我们的态度也不冷不热,向来好脾气的妈妈第一次火了,就那样毫无顾忌的和他们吵了起来,很像是一头保护小狼的母狼。折腾了十多分钟,我才开始打点滴,妈妈一直盯着瓶子没有移开视线,因为她害怕药水输完的生活自己看不到。
输完液我有些体力不支,下楼梯的时候腿有些打颤,妈妈不由分说的就背起我,那时候我已经和妈妈一样高 了,可她还是艰难的背起我,而且还饶有兴致的给我讲起了小时候的故事。
我们回到家的时候,妈妈把我安置好就自己躺在了床上,这时候我才想起妈妈一直肚子疼,而去医院的时候,妈妈只顾着我却忘了自己……
那一刻,我感动的不知如何是好,只能转过身去擦掉不知何时滴下的泪水。 每一个母亲都是平凡的,但每一个母亲又都是伟大的,因为爱,让母亲光芒四射。 妈妈,我爱你!