难忘的钓鱼叙事作文
那天,我和姥爷去湖边游玩,那碧波荡漾的湖水深深地吸引着我,我仰起头,问姥爷:“姥爷,这儿能钓鱼吗?”姥爷似乎也看出了我的心思,呵呵笑着说:能啊,“我们下午来钓鱼吧!”我高兴的笑了。
中午吃过饭后,我们来到了湖边。我深呼吸一口气,顿时豁然开朗。这是怎么回事呢?原来呀,这里的空气都是没有经过污染的,所以空气特别清新。我们找了一个不容易掉下去的地方,放下板凳,坐在板凳上。
姥爷细心的为我和妈妈把鱼杆装备好,又在鱼钩上放些鱼饵。我和妈妈开始钓鱼了。妈妈一动不动地注视着湖面上的鱼漂,似乎下一秒就会钓到鱼呢!果然,妈妈钓到了一条鱼,虽然很小,但是我也向她投去了敬佩的目光。我问妈妈:“妈妈,你是怎么钓到鱼的呢?”妈妈说:“因为我没像你一样乱动啊,乱动会把湖里的鱼儿惊跑的。”我这才知道,原来钓鱼也是有窍门的啊。
我开始像妈妈一样,一动不动的钓鱼。终于,我也钓到了一条鱼。而且,我钓到的比妈妈的与更大,更沉!我连忙叫妈妈和姥爷看我钓到的鱼,姥爷说:“这是一条大鲶鱼啊!我们回去炖了它。”我们提着鱼,高兴地回家了。
通过这次钓鱼,我明白了一个道理:做任何事都是有窍门的,就看你有没有发现这个窍门。