难忘的风景作文
爸爸不大愿意出去玩,妈妈又说要和爸爸一起带我出去玩。爸爸妈妈最多带我去过几次上海,往往是舅舅、舅妈带着我和表妹一起出去玩的,我们去过常州恐龙园、去过白马涧、去过苏州乐园······那是我二年级的暑假里,舅舅、舅妈带着我、表妹、奶奶一起去了山东日照玩,要过夜的,玩两天呢!
站在沙滩的尽头,我用手挡住了火热的太阳,看见了一片碧蓝碧蓝的海水,无边无际,湛蓝的天空好像和海水连成了一片。一艘快艇“嗖”地开过,溅起了雪白的浪花,近海里人们有的自由泳、仰泳,有的互相泼水嬉戏着。金黄色的沙滩上挤满了人,有穿着各式各样泳衣走来走去的人们,有正玩着沙滩玩具的小朋友们,有的在沙滩上堆起了城堡,有的在沙滩上故意踩出一串长长的小脚印······
我忍不住也脱掉了凉鞋,赤脚走在沙滩上,火辣辣的太阳把沙滩考得发烫,此时,表妹也脱掉了鞋子和我一起奔跑嬉戏起来。我发现离海近的沙子很硬,还常常嵌着残缺不全的贝壳,脚踩上去很痛,但是海水轻轻扑打着脚背的感觉很舒服,柔柔的。离海远的沙子很细、很松、很软,我和表妹拨开细沙还发现了一条蚯蚓,摸上去滑滑的,可把我们给乐得!
充满欢笑的日照,景色美丽的日照,令我难忘的景色,难忘日照的风景!