难忘的街舞比赛作文
今年五月一日劳动节,大家都在欢庆节日,但是我却有点紧张,因为我要去参加一场街舞比赛。
在去比赛的路上,我和同伴们都有点紧张,但是又有点期待,我们是在同一个地方学习街舞的,大家学的时间都不长,这还是第一次参加比赛。
刚到目的地,就听见劲爆的音乐声,看到高高的舞台上已经有些选手在跳了,这场面让我们都热血沸腾起来了,一个个都顾不上紧张了,都有点摩拳擦掌想上去试试了。
老师教过我们,街舞的动作可以随心一点,但是一定要跟着音乐的节拍,他还叮嘱我们不要太紧张,放松自己去跳就好了。
这时,比赛已经正式开始了。我们少儿组的选手就有七八十人,大家分批上台表演。我的顺序比较靠后,就先欣赏对手们的表演。舞台上,有些选手年纪比我还小,但是舞蹈动作非常漂亮,抬腿伸手,转身翻腾,像一只轻快的小鸟;看那个大哥哥,以头顶为支点,倒立着旋转了好几圈,引地观看的人们一阵阵惊叹;还有的选手腿部动作非常灵活,简直看得人眼花缭乱......终于轮到我上台了,我深呼吸了一口气,踩着音乐节拍,舞动身体,又以手撑地,做倒立动作,时间过的很快,我的表演时间结束了,走下舞台,我发现身上汗都出来了。
比赛的结果很快出来了,我并没有取得很好的成绩,虽然不甘心,但是“人外有人,山外有山”,别的选手跳的更好。回去的路上,老师问起我们的感受。我说,我要更努力,取得更好的成绩!