难忘的一次经历作文
xx年4月13日的下午,随着一声响亮的婴儿啼哭声——我来到了这个美丽的世界。现在我已经十岁了,在这十年里,我有许许多多的成长经历,而最让我难忘的还是我第一次独立上学,回想起来,仍然记忆犹新。
记得那是我上小学二年级的时候。一天早上,妈妈和爸爸很早都要去单位开会,没有人送我上学。爸爸妈妈正在发愁,我自告奋勇地说:“我自己去上学!”妈妈不相信地看着我,“能行吗?”“没问题的!”我笑着拍拍胸脯说。爸爸在一旁说:“孩子长大了,也应该让她自己锻炼锻炼了。”于是,我背上书包独自一人潇洒地走出了家门。
天还不是很亮,路上行人很少,四周一片寂静。一阵风吹过,我不禁打了一个寒颤,心里也开始有点害怕起来。正在这时,从前面的一条小巷里走出一个壮实的中年人,他长得人高马大,样子凶狠。平时在新闻上看到的那些拐骗儿童的可怕情景在我的脑海里迅速地一一闪现,令我毛骨悚然。怎么办?回去让妈妈来送我?不可能,妈妈他们肯定已经出门了,再说我都在他们面前说下了大话,这样回去多没面子呀!我心里想着,那个中年人已经慢慢地朝我走来,眼睛还一直盯着我看。我吓得魂不守舍,机械地向前迈动着步子,边走心里边默念着:“千万别抓我呀!千万别抓我呀!”离他越来越近,我大气都不敢出,心里飞快地盘算着:如果他伸手抓我,我就大声喊救命。正当我不知所措的时候,他突然冲我微微一笑,和颜悦色地说:“小姑娘,这么早就去上学呀!”原来是虚惊一场。我不好意思地也对他笑了笑。
下午,妈妈来接我放学。走在回家的路上,妈妈摸着我的头说:“你长大了,变勇敢了!”听了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的。从那以后,我再也不怕一个人上学了。