经过很多天很多次的排练,黄鹂老师和姜老师终于确定了合唱比赛的最后方案。盼呀盼,盼呀盼,我们终于等到了合唱比赛的这一天。
在这天里,姜老师累得满头大汗。中午我们都没有睡觉,在班里化妆,大家很是兴奋,都想在比赛中表现得更精彩一些。
下午的合唱比赛,我们踏着整齐的步伐上了舞台。我们大声唱起嘹亮的红歌。唱完后,我们喊起有力的口号,第一排的同学们还献了花。最后,我们得了一等奖,大家高兴极了,所有的辛苦全部跑得无影无踪了。
在这次比赛中,我知道了,你一次赢了,并不是每次都会赢;偶尔有一次输了也没有关系,只要你努力了,就是最棒的。