夜晚的天空格外美丽,我在月光下,正准备写作业,正当找作业的时候,我猛然看到了那张卷子。望着这张试卷,我陷入了深深的回忆。
那是去年的一次语文考试,我正觉得我考得还不错的时候,我拿到考卷,上面居然写着“合、合、合”。看着这三个刺眼的字,我的心撕裂了,我的心情从高潮跌倒了最低谷。我沉重地走在回家的路上,本来可爱的小花,变得那样朴素无华;本来坚强高大的松树,变成了一棵矮小的树;本来小鸟的歌声是优美、动听的,现在却变成了叽叽喳喳的噪音;绿悠悠的小草,变成黑色的了;整个世界本来很美的,可是现在变成了一张黑白照片。
我回到家的时候,妈妈也刚到,我把试卷给妈妈看,顿时妈妈拉下脸来,我的心里像一锅已经烧糊的粥一样,很乱,这时我鼓足勇气抬起头一看,妈妈的眼睛里布满血丝,眼睛里蕴含着伤心和失望的泪水,红润的脸色现在变得暗淡无光。我从妈妈的眼神中感觉到了本来妈妈对我的希望有多少高,而我却让她失望了。我顿时感觉到了惭愧和内疚,这时我在心中下定决心:我以后一定不会再让妈妈失望,而且每一次一定要考进班级前十名。
我望着眼前那美丽的星空,天空中那一颗颗闪闪发光的星星,就像妈妈的眼睛,在天上看着我,星空就像妈妈的脸庞。我一定会用我的努力让妈妈的脸庞绽放光彩。