闹元宵作文
2月11日,妈妈带我去参加由萧山日报和EF一起举办的过元宵,猜灯谜的活动。
我先拿了张任务卡,仔细的看了上面的五个游戏。第一个游戏是自己动手做灯笼。游戏规则是:自己动手做灯笼,发挥自己的想象,DIY自己想要的图案。第二个游戏是踩高跷。游戏规则是:踩高跷竞技游戏,在规定时间内完成比赛。第三个游戏是跳动的灯谜。游戏规则是:猜灯谜,答对十个即可过关。第四个游戏是摸福字。游戏规则是:家长用眼罩蒙眼,孩子口令指挥下走向“福”字,直到摸到“福”字为完成。第五个游戏是运元宵。游戏规则是:参与者从起始处用汤勺装上“元宵”,穿越障碍运到指定点的容器内。两分钟内运的超过五个即可过关。
我在猜灯谜的时候,忽然听到背后有人叫我:“周雨!”原来是谭天悦呀!我们一起把任务卡的游戏二、三、四、五做完。最后就是做灯笼了,我和谭天悦一人挑了个红色的灯笼。拿了几张彩纸,便做起灯笼来。我打算做个小猪的灯笼,我找好彩纸,便做了起来。我先用粉红色的纸做了猪的鼻子;再用黑色的纸做了猪的鼻孔,然后用黑色的纸和白色的纸做了猪的眼睛;在用粉红色的纸做了猪的耳朵和脸颊,最后用紫色的纸做了猪的嘴巴。这样我的小猪灯笼就完成了。
参加了今天的活动我很开心,因为我自己动手做了一个灯笼。