那双温暖的手作文
每当我走过校门前的那条马路就让我想起那位老人,想起他那温暖的手。
那位老人在校门前马路的对面摆了一个卖文具的小摊,每天上学和放学都能看到他的身影。老人个子不高有些驼背,蓄着一撮短而硬的八字胡,一双棕褐色的眼睛深陷在眼窝里,一头蓬乱的灰白头发,满手皱纹而粗糙。
记得四年级时,父母因为工作的原因不能每天接送我上下学,这让他们很为难。因为我家离学校很远,而且学校门前的马路车水马龙,路况复杂。父母很是担心,为了让他们放心,我安慰他们说:“放心吧,我已经十岁了,我能自己过马路,我会注意安全的。”没有办法,父母也只能放手让我自己试试了。
那是一个周一,我第一天独自上学,当我走到那条马路时,看着来回穿梭的汽车,我还真是有些害怕了,我按照父母教我过马路的方法,小心翼翼地往前刚走了两步,一辆轿车“嗖”的从面前飞过,吓得我往后退了三步,此时,忽然觉得近在咫尺的校门离我那么远。正在我进退两难时,突然,一只粗糙而温暖的大手握住了我的手。抬起头,原来是卖文具的老人。老人没有说话,把我领过了马路,松开手,摆了两下,示意让我快进校门。惊魂未定的我连声谢谢都忘了说,转身进了学校。就这样,我们认识了。在以后的日子里,他每天在我上学时把我送过马路,放学时把我接过马路,就算天气不好他不摆摊,也会照旧到那条马路等我。日子一天天的过去,我和老人虽然没说过几句话,但每次握住他那双手都让我觉得一股暖流从心田流过。不知从何时起,那双手再也不粗糙了,让我感觉到的只有温暖。
这就是那位普通的老人,用他那双温暖的手给予了我无私的关爱,我会永远把他珍藏在心中。