那双温暖的手作文
在我小时候的记忆中,爸爸的手是那样大,仿佛一支手就可以盖住蓝天。爸爸的手是那样长,仿佛一伸手便可摘到星辰。爸爸的手是那样粗糙,但让我倍感温暖。每当记起那件事,我心中便荡起浓浓的父爱。
那一年夏天。我参加了跑步训练。虽然我跑得不快,但我相信通过自己的努力一定会成功。一天,爸爸带着我来到了比赛的场地。虽然,我努力压制着兴奋和激动,但是脸上不禁露出了高兴的表情。爸爸牵着我的手看其他选手比赛。
一声令下,选手们像箭一样飞奔了出去。我在心中暗叫道:“好快!”太阳当空,终于要到我了。我不由得心跳加速。热汗直流,这时爸爸的手握住了我的手。虽然爸爸一言未发,我却明白了他的意思。我慢慢地冷静了下来。我感受到了爸爸内心对我的鼓励和信任。一种无形的力量从他那宽大而又粗糙的手中传来。在老爸的鼓励下我越来越自信,是爸爸给了我动力。终于到我上场了。我站在起跑线上,等待发令。我一定会成功的,不会让老爸失望!我在心中暗暗发誓。
又是一声令下,我飞奔了出去,我用尽全力奔跑着,双手用力地摆,风在耳边呼啸着。在风中我隐隐听到老爸为我加油的声音,我不会让老爸对我的期望变成失望的。到了第二圈,我渐渐慢了下来,我早已被太阳晒得口干舌燥,双腿也软弱无力了。我大口大口地吸着口气。我早已听不清旁边的声音。终点线就在眼前了,我挤出了一丝微笑,我笑着轻声说道:“我要成功了!”就在我要冲线时,后面的五名选手一下子超过了我。可想而知结果是怎样的。天空暗了下来,我低着头,缓慢地向前行走。可恶!我前面的努力都白费了吗?我还有什么脸见爸爸。
不知不觉中我走到了爸爸身前。我抬起头,凝视爸爸那张大汗淋漓,嘴唇干裂的脸庞。心中一酸。泪水流了出来。我低着头,伤心地呜咽着。这时爸爸那只宽大的手放在了我的头上,爸爸蹲了下来,微笑着对我说:“儿子,你哭什么。这可不像一个小男子汉哦!”我呜咽着说:“爸爸对……对不起,我输了!”爸爸听了笑了笑说:“没事,人的一生中总会失败的,如果这点失败都承受不了,长大了那怎么办……。”说着爸爸双手抖了抖我的肩。爸爸的手中藏着父爱,这父爱传到我内心深处。对呀!失败乃成功之母呀!
爸爸的手伴随着我长大,带给我许多温柔与关爱。