一束玫瑰,情人节;一枝康乃馨,母亲节;一顶圣诞帽,圣诞节;一个彩蛋,复活节……不知何时,当一股“洋节风”刮入中国,以上的情景便跃然眼前。难道崇洋媚外之风真的已把民族历史之风吹的烟消云散了吗?
七夕圣诞节
当震耳欲聋的鞭炮声响彻云霄,春节便如期而至,家家户户门贴对联,窗挂灯笼,喜气洋洋。孩子们都穿上了新衣服,三个一堆,两个一群,开心地玩弄手中的烟花,相互祝福,兜里也揣着一个个鼓囊囊的红包,脸上显露出稚气的微笑。而当繁街闹事的霓虹灯绽放光彩,圣诞节便伴着那平安夜的余温、商场的特价酬宾来临,有些人们便结伴出门,嘴上只挂着几句“洋文”。
所以,在中国人眼中,春节固然要重于各种洋节。在当今“崇洋媚外”之风的大作下,一些节日早已被“潮流”、“从众”扼杀,唯有春节,仍在“狂风大作”下闪着熠熠的光辉!
当今社会是一个多元化的社会,当一批又一批的青年走向社会,便总爱追求“新鲜感”和“潮流”,于是,那些陈年往事的历史便在一批又一批的“流行”中被崇洋媚外之风吹的烟消云散……终于,中国政府力挽狂澜--进行了节假日改革,挽回了那些历史,那些记忆……
是时候了,中国人,回顾历史吧!当你沉浸在洋节的欢乐中时,千万不要忘记,你的皮肤是大地的颜色,你的血液里流淌的是中华民族、炎黄子孙经久不息的传统文化!