我坐在靠窗的位置,初春的天气是多风的。有时风吹进窗,吹到我的脸上,我闭上眼睛享受那一点轻柔。
时间一晃,我们不再是小孩子了。不少人感叹自己老了,没有了童年的纯真,没有了欢声笑语,被占据的只是生活和学习的艰辛。一个个似乎变得多愁善感了!恰好,前一段时间,小学同学通知我们回母校纪念一下,毕业5年了,该聚一聚谈一谈自己的收获了。回到母校,母校似乎改变了许多,操场变宽了,教学楼也变高了,惟独写着校训的大石碑没有变,上面写着激励学子的话。在我的记忆中,这块石碑曾经给我带来了很多的欢乐和鼓励。第一次成为少先队员,第一次代表全校参加奥数,第一次获得第一名,......多少个第一次才成就了现在的我。在学校食堂里,老同学们都谈着自己的收获,有人说,他现在是学生会干部,有人说,他现在是学校的党员积极分子。有人说,......在其他人的眼里满是羡慕和向往。当别人问起我在想什么时,我说我在想我们以前的日子,我记得我们小时侯还没有食堂,大家都有自己的饭盒蒸饭吃。每当吃饭的时候,同学们你挤我,我推了,好不壮观!“我记得,我记得”小黄子急忙说,“那次我的饭盒被打翻了,你把你的饭分一半给我,我现在都记得!”小黄子是我们班上个子最小的,是一个鬼精灵。现在都长得十分高大了!大家听完小黄子的话,都七嘴八舌讨论着小学的趣事,我想这才是我们回到母校的目的吧!这写日子消逝得太久了。那时的我们不懂得什么叫做争名夺利?我们都有最纯真的友谊!
回想起一幕幕往事,突然间我热泪盈眶,这些被我们封存的记忆,被瞬间打开,除了感慨,就是无尽的怀念了!