到现在,我也再没有吃过那夜似的好鱼了。
五年级时,班级中的同学组织一起野炊。当天早上,我早早地出了家门到达了集合地点,随后,我的同学们也都前后来了,之后我们便出发了。
有两名家长可是我们全天陪伴者,我们大约七八个人,首先,我们到超市买了鳕鱼、土豆、羊肉、牛肉等等一些东西。之后我们就向目的地前进了。
到达地点后,我们白天的任务就是洗鱼,切肉,窜串,真正的野炊晚上才开始,我们一会我抢了你的,你抢了我的,一片欢声笑语。
晚上了,“野炊开始!”只听一名家长喊,我和同学们都蹦蹦跳跳地开心的不行,我们的主食就是烤鱼,各种各样的鱼,其它东西都是配角。鱼烤好了,一名家长端上卓来。只见刚刚从烤炉上拿下了的鱼,金黄的,发出“酥酥”的声音,这可是很吸引我们这些小吃货的眼球,已经顾不得什么烫不烫了,大家都抢着吃,个个张开大嘴,鱼考的酥酥的再加上红红的辣椒沫,别提有多香了。
吃了一会儿,其中一个人建议:“我们去烤鱼怎么样?”我们纷纷举手赞成。我们走到烤炉边,我的任务就是往鱼上洒辣椒,还有烤鱼的,拿鱼的,还有一些同学什么也不干,只顾着吃。那辣椒沫辣得我睁不开眼睛,连打了好几个喷嚏,弄得我流出了眼泪,大家见我狼狈不堪的样子都笑了,我也笑了,喷香的鱼味,清脆的笑声让我们每个人都很开心。,时间也过的很快,我们各自的家长都来了,我们只好恋恋不舍地离开了。当天晚上回到家,我还沉醉在我们欢快的笑声和烤鱼的香味之中。
后来,虽然我有再去那里野炊,吃烤鱼,但不知怎么的,我不再那么开心了,觉得烤鱼也不怎么好吃了,一点儿也不开心了。
真的,一直到现在,我实在再也没有吃到那夜似的好鱼了,再也没有。