那一刻初二作文
我出生在一个使我感到自豪的国家,它是四大古国之一,有着5000多年悠久的历史。我国的文明也称为华夏文明,是世界上最古老的文明之一。
中国,我出生在这。我感到自豪因为我是炎黄子孙、是中华民族中的一员,我感到自豪因为那远古而又神秘的龙象征着我们这个民族。我十分自豪,因为我来自神州大地。20xx年6月11日,神州十号在17时38分在酒泉卫星发射中心发射场顺利的发射成功。神州十号载人航天飞船是第十艘神州系列飞船也是一艘空间交会对接飞船。乘神十的航天员有聂海胜、张晓光和王亚平,其中王亚平是名女航天员。神舟十号在太空停留15天,在6月26日返回地球。这一刻我感到自豪,因为中国是一个航天大国,航天技术在不断提高。
20xx年5月1日,在上海成功举办了世博会。此次举办的世博会是中国首次举办世博会,对我们来说意义很大。我国首次世博会的活动主题是:城市,让生活更美好。虽说这是我国第一次举办世博会没有什么经验,但是创造了最大规模的纪录。举办这样的活动肯定少不了吉祥物、纪念品,这届吉祥物的名字叫做海宝它有着与大海一样得颜色,顾名思义是说大海对于我们现在而言是个宝贝,所以我们要尽力来保护海洋。就在世博会成功举办的那一刻,我心中的自豪感油然而生。