那一刻初二作文
又是一寒冷的天气,狂风不停的在我耳边呼啸,又仿佛在嘲笑一位失败者;独自一人走在冷清的大街上,面对一次一次的考试失利,就仿佛有一双无情的手把我推向了无尽的冰窖;侧过头去,看见一株兰花,叶已枯黄,却还坚强的站在那个角落,任狂风从它身边掠过……
次日,再走过那个地方,忍不住的侧过头看向那个角落,它还是那样的坚强,那瘦弱娇小的身躯在与大自然做斗争,它不低头向死亡投降,就算在最后的那一刻,它也也要与死亡斗争,我为它感动,阴暗的天气预示这暴雨的来临,“哗啦啦,哗啦啦”大雨倾盆的下着,心想:那株瘦弱的兰花是否能存活下来;又一次去看它,它还在那个角落,不过,它的叶不再枯黄而是翠绿,它看起来充满了生机,我知道他的坚持为它带来了胜利,它战胜了死亡,就在那一刻,我恍然大悟,我明白了什么是坚持,“失败乃成功之母”,我应该学习它的精神,那怕失败也要鼓起勇气与那不可完成的任务一搏,因为如果你去试一试那就会有希望,但如果放弃那就预示这100%的失败,也就在那一刻,仿佛一道阳光它溶化了我的冰窖,引领这我向前勇敢的走,也就在那一刻我的世界春暖花开。
失败就像锁,它禁锢了你的自信,但在这给世界上有某样东西是钥匙——坚持不懈,就算你不小心落下它,也总会有再找到的一天,它就是阳光让我的世界春暖花开。
那株兰花,就是我的钥匙……