那一刻初二作文
儿时的夜晚,那年那日,爱很深,夜很静。
妈妈踏着自行车,我坐在后座上,妈妈骑得很慢。“咔啦,咔啦”车链子时而响,时而默。“妈妈,快点骑呀!骑这么慢干啥,你又不是真骑不动。”妈妈一手扶车把,一手抻过我的手,握得紧紧的。“女儿,你说说,再过十年,你长大了,我老了,你还会不会记得那年今日,妈妈这样驮着你回家。”我不说话,其实我明白。“嘻嘻,应该会吧。"我装作走心的傻笑了起来。
十年如白驹过隙,一转眼便销声匿迹。我一转眼便到了叛逆的年纪。开始我行我素,不听爸妈的话,那颗心啊被死死的封在冰窟窿里。一贯都是自己回家的我从不奢望爸妈来接。而那天,妈妈竟然来了。
那天,妈妈没开车,而是起了我童年记忆中不可磨灭的那辆自行车。“骑它干啥,又破又旧,说不定中途出故障,我还得死在半道儿上。”“没事的,妈已经看过了,快上来吧,我们回家,妈在家给你炖肉了。”我不屑。
妈妈蹬的还是很慢,但很用力,她竭力想在途中跟我搭话。“你还记得十年前的那天晚上吗?”“十年前?我怎么会记得,你别开玩笑了,我都快饿死了。”“唉”只见妈妈长叹一声。“妈这回是真骑不动喽,再说你不记得了,你小时候我也是这样蹬着自行车驮你回家的,那时候我觉得我很幸福……”妈妈的声音越发沙哑。
是啊,小时候的我最爱的人就是妈妈,那个时候我们无话不谈,而岁月去在我俩之间划上了一道不可逾越的鸿沟,使我俩话不投机整天冷眼相对……
我一下子搂住妈妈,此刻,我的心仿佛与妈妈越贴越近。
心里默默思忖着妈妈的话,我不由得陷入沉思,泪眼朦胧。感觉正是妈妈这次爱的重温唤醒了执迷不悟的我,而那场自行车的旅途,正是妈妈悄悄踏进去的爱。
那一刻,我的世界春暖花开。