那一刻初二作文
“妈妈,我害怕……”我颤抖的喊着。汗珠划过我的脸颊,啪嗒滴在了地上,而我的腿,却像灌了铅的柱子一样,怎么都无法抬起来。对于走钢丝,我第一个克服不了的就是恐惧。站在台子上向下望去,地面与自己仿佛隔了千里。
让我下去吧!让我下去吧!我在心中一个声音在疯狂的呐喊。那些因走钢丝而丧失生命的图片在我脑中闪现,我只能闭上眼,更加握紧手中已经湿透的扶绳。我不能去完成!我猛然睁开眼,向后转默默的走回原处,悬在空中的心,才落到了地上。
天空仿佛一张黑色的网,让身处其中的我感到绝望。恐惧是我成长路上的一大障碍,即便父母已经鼓励了我无数次,可我依然无法跨越心中的鸿沟。
“你真的不再试一次了吗?看见上面成功的人,你不羡慕吗?”我知道这是妈妈的激将法,可她期待的眼神让我突然有了勇气。风吹过,西边的天空一隅出现了一抹晚霞。
我深吸一口气,再一次向那钢丝迈出了脚步,阿姨重新为我戴上了护身符和安全帽,我平稳的向轮胎桥走去。
那一条条银色的钢丝,就像成长过程中的一道道障碍,总不能一直停滞不前吧?,总有一天我得我一一去突破。我鼓起勇气,踏上了钢丝绳。虽然我还是心跳如雷,汗水也像断了线的珠子一般落下来。但我知道,这下是真的没有回头路了。我集中精神,前脚探路站稳后,再将后脚慢慢移过去,像老奶奶一样谨小慎微的挪动着脚步,一步、两步、三步……我的心像揣着一只小兔子,腿也在发颤,神经全部都紧绷了起来,生怕一不留神就会摔下去,我甚至不敢去看已经走了多远,只知道前方的终点台好像越来越清晰了。
五米、四米、三米、两米、一米,胜利的曙光就在前面……“我成功了!”我激动的喊了出来,虽然身体还在发抖,但我成功战胜了恐惧!月亮从云层中探出了头,把大地照的亮亮的,我骄傲的看着妈妈,她也流下了激动的泪水。
今后的人生路,我不再害怕困难,也不会再逃避,我相信,那乌云的背后隐藏着光亮。
那一刻,我的世界春暖花开!