那一刻的感动作文500字
那天,碧空如洗,鲜艳的五星红旗在风的抚摸下飘扬在空中。伴随着主持人激动人心的话语在操场上的每位同学都不禁肃然起敬,期盼的目光不约而同投向司令台前六个金灿灿的字:运动会开幕式!
我心潮澎湃,内心充满无限喜悦,同时也多了一丝担扰:一百米能闯入决赛吗?时间如同流水,我已忐忑不安地站在起跑线上,手不停摆弄着地上的石子。我抬头望着那看似很短又无限长的跑道,突然,我的目光被人群中不断挥舞的手吸引住了,啊!是同学来给我加油,看她那样儿,手里还拿了瓶矿泉水,是给我的吗?心里不由莫名其妙的高兴起来。
随着发令员那冲破云霄的枪声,我右脚往前奋力一蹬,冲出起跑线,接着像一支离弦的箭似的往终点奔去。可果然,我的爆发力不够强,不到五十米就被别人远远甩在背后.
哎,反正我也跑不好,干脆慢慢来吧,冲不进决赛本就是意料之中的事,何必强迫自己呢?就在我灰心丧气之时,前方一个跳动的身影映入我的眼帘。是同学!她给我送水来了,她一定希望我冲进决赛,不然她为什么不顾辛苦为我加油助阵呢?望着她鼓励的眼神我仿佛插上了翅膀,瞬间恢复信心,加油傅喆,你能行!我冲向了终点,前六!我冲进同学怀里,眼眶里满是热泪,谢谢你,让我恢复信心,我好感动。
结果可想而知,决赛冲进 ,我与同学欢呼雀跃,那一刻,在你为我加油的那一刻,你让我感动!