我,不是一个爱学习的孩子。
妈妈,教育我,养育我……而我,那时,上初中了,学习紧张了,而我还整天游手好闲的,妈妈督促我,我都不听,每天都泡在电脑、电脑里,我的成绩开始慢慢地下降了,我后悔死了,但是,过了几天后,我还是这个样子,妈妈不但不骂我,而且还耐心地教我,她说上初二时叛逆心很重,要多加照顾,耐心诉说才有用,妈妈每天都督促我学习,帮我安排好时间,现在干什么,等会儿要干什么,前一段的时间我会听妈妈说,听她的话,每天都重复做这样的事,久而久之,我觉得她烦了,变得很不听话,什么事她说这样,我说那样,她要我相信这个,我偏要相信那个。妈妈还是那样,耐心地教角,这个怎么不对,为什么不选这个,过久了,妈妈变得“唠叨”起来。现在,我每天都要坐在房间里自我反思,想一想,为什么妈妈一定要这么坚持,我问她这个问题,她说:“因为你是我的女儿,我的孩子,我有义务教好你,如果你变坏了,我要负责作。”我听了这番话后,我觉得我那时这样对妈妈很不对,我就在心里默默地回想那时发生的事,突然有种感觉我想哭,心很酸,又很痛,那时就想:我现在一定要好好学习,将来报答爸爸妈妈……
那一刻,我掉下了悔恨的泪水。